【ヴァロラント】ファントムの性能とスキン一覧【VALORANT】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

VALORANT(ヴァロラント)のアサルトライフル「ファントム」の性能とスキンの一覧を掲載しています。武器のダメージやマガジン容量などの詳細も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ファントム

ファントムの性能について

基本性能

武器タイプAR射撃モードフルオート
購入費用2,900マガジン30
ファイア
レート
11壁貫通力普通

基礎ダメージ

▼0~15m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
1563933

▼15~30m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
1403530

▼30~50m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
1243126

ファントムのリコイルパターン

ファントムのリコイルパターン

ファントムは6発目辺りから右に動き、それ以降は一気に左に移動します。左に動いた後は再度右方向に動くので、基本的にマウスの操作としては下に動かしてから右に動かす事で20発目ぐらいまではある程度リコイルコントロールができます。

ファントムの評価

扱いやすく威力も高い高性能な武器

ファントムは15mまでの距離ならば頭部に当てるだけで確実に相手を倒す事が出来ます。

発射速度も速いので、胴体に当ててもすぐに敵を倒す事が可能です。中距離ではダメージが下がってしまいますが、その弱点を発射速度でしっかりと補われています。

ヴァンダルよりも装弾数が多い

ヴァンダルよりも装弾数が5発多いので、複数人の敵がいても連続して戦いやすいメリットがあります。

ヴァンダルよりも外して大丈夫!という気持ちの余裕を持てるので、初心者の方であればヴァンダルよりもファントムの方がおすすめです。

ヴァンダルとどっちが強い?

武器のスペック面だけで見ると近距離であればファントム、中距離から遠距離であればヴァンダルの方が強いです。

ただし使用する武器に関しては自分の使いやすい武器を使うのが一番なので、試合を重ねて自分が強いと思う方の武器を使用するようにしましょう。

ファントムのスキン

スタンダードファントム
スタンダード
初期入手
アヴァランチファントム
アヴァランチ
ストア
ガレリアファントム
ガレリア
ストア
キングダムファントム
キングダム
IGNITION:ACT1
バトルパスティア25
プリズムファントム
プリズム
ストア
ラッシュファントム
ラッシュ
ストア

ヴァロラントの注目記事

コメント (ファントムの性能とスキン一覧)