【ヴァロラント】ヴァンダルの性能とスキン一覧【VALORANT】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

VALORANT(ヴァロラント)のアサルトライフル「ヴァンダル」の性能とスキンの一覧を掲載しています。武器のダメージやマガジン容量などの詳細も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

ヴァンダル

ヴァンダルの性能について

基本性能

武器タイプAR射撃モードフルオート
購入費用2,900マガジン25
ファイア
レート
9.25壁貫通力普通

基礎ダメージ

▼0~50m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
1563933

ヴァンダルのリコイルパターン

ヴァンダルのリコイルパターン

ヴァンダルは7発目辺りからリコイルの方向が変わります。ただし7発目までは比較的真っすぐ上昇するだけなので、簡単にリコイルを行う事ができます。

19発目辺りから右にリコイルが動きだすので、おおよそ7発目と19発目にリコイルの向きが変わると覚えておきましょう。

ヴァンダルの評価

全武器の中でもTOPクラスの性能

ヴァンダルは頭部ならば50mの距離まで1撃で相手を倒す事が出来ます。ファントムと違い、距離による威力減衰を気にせずに撃ち合いを行えるのがヴァンダルの最も優れている点です。

覗きこめばリコイルもしやすい!

ヴァンダルは連射速度が遅いので、リコイルコントロールを行いやすいです。更に覗き込む事で集弾率もわずかながら上昇するので、距離が離れた敵もフルオートで当てやすいです。

ファントムとどちらがおすすめ?

アサルトライフルを買う場合はファントムとヴァンダルどちらを使うかが問題になりますが、基本的には好みで問題がありません。

ただしロングで撃ち合う場合であればヴァンダルの方が良いので、戦う距離によって購入する武器を選ぶのがおすすめです。

ヴァンダルのスキン

スタンダードヴァンダル
スタンダード
初期入手
EXEヴァンダル
.EXE
IGNITION:ACT1
バトルパスティア45
アヴァランチヴァンダル
アヴァランチ
ストア
アリストクラットヴァンダル
アリストクラット
ストア
プライムヴァンダル
プライム
ストア
リュクスヴァンダル
リュクス
ストア

ヴァロラントの注目記事

コメント (ヴァンダルの性能とスキン一覧)

  • 総コメント数2
  • 最終投稿日時 2020/06/23 14:21
  • 表示設定
    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/06/23 14:21 ID:qm4zm5xa

    >>1

    多分レディアントポイントかなんかでアップグレードしてないんじゃないの

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/06/07 01:40 ID:kio2vjsh

    プライムってスキンのフィニッシャーが発動してないっぽいんですけどなんか条件あるんですか?