ゼノブレイド3攻略Wiki

【ゼノブレイド3】第6話の攻略チャート【Xenoblade3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ゼノブレイド3(ゼノブレ3)のストーリー「第6話」の攻略チャートをまとめています。攻略情報以外にも寄り道要素やボス戦の攻略情報も掲載しているのでぜひご覧ください。

第6話の攻略チャート

←前話現在次話→
第5話第6話第7話
全体の攻略チャート

第6話の攻略チャート

攻略の進め方

目的推奨レベル
光の中を進み、ストーリー進める
エヌとバトル51
女王とバトル51
カプトコルヌ山嶺へ向かう53
サイドストーリー「ミオ」をクリア55
天空の砦へ向かう55
メビウス・ジェイ&ディーと戦う56

女王戦までは5話からの連戦

女王とのバトルまではずっと連戦状態が続きます。

休憩やレベル上げもできない状態ですが、敵のレベルは変わらず、ノアの覚醒などもあるため簡単に攻略できます。

休憩でしっかりレベルを上げる

6話はストーリー自体が短く、レベル上げのタイミングもなかなか難しいので、休憩でしっかりレベルを上げておくといいでしょう。

レベル57くらいまで上げておくと安心して攻略できます。

ボスの攻略情報

メビウス・ワイ戦

メビウス・ワイ戦

サイドストーリー「ミオ」のボス戦でメビウス・ワイとバトルがあります。

攻略は難しくありませんが、メビウス戦の前にも2回ほどバトルがあるため、油断せずに戦うようにしましょう。

ボス戦(メビウス・ジェイ&ディー)

メビウス・ジェイ&ディー

1回目はディーとジェイの2体を相手することになるため、集中攻撃を使用して1体ずつ倒すようにしましょう。

2回目は1回目と比べてHPの量が異常に高いので、インタリンクした状態でチェインアタックを発動してダメージを稼ぐようにして攻略するのがおすすめです。

出現モンスターとレベル上げおすすめ度

レベル上げおすすめ度解説
☆☆☆レベルが高すぎる。絶対に戦ってはいけない。
★☆☆常に群れになっているor経験値が低い。レベル上げには向いていない。
★★☆群れていなければ、経験値も良好でレベル上げに向いている。
★★★経験値が美味しく、レベル差がなければ基本勝てる。道中にいたら必ず倒そう!

カプトコルヌ山嶺

モンスター名レベルおすすめ度
マウント・アリエス48~50★★★
マウント・オリエス50★★★
ヒッター・バニット46~48★☆☆
ジャック・ヴォルフ49★★☆
スケイプ・ハウンド48★☆☆
スカーエッジ・アンセル52★★☆
ケヴェス・ハイブロッカー48★☆☆
ケヴェス・ブロッカー48~52★☆☆
モルスラ・モスキート48★☆☆
アグヌス・アサルト52★★☆
ケヴェス・ソルジャー52★★☆
アグヌス・メディック52★★☆
サジタリス54★★★
アウィス55★★★
渦角のバックロウ※56★★★
樹角のクティオス※61★★★

▼レベル上げのポイント

レベル上げは基本的に数的有利を守りながら行うようにしてください。

常に複数で固まって行動しているモンスターやレベルが2以上離れている敵とは戦わないようにしましょう。

特に4体以上いる敵と戦うと途中で他のモンスターからも攻撃されるため、レベル有利でも全滅する可能性が高いです。

←前話現在次話→
第5話第6話第7話

攻略に関するおすすめ記事

おすすめ攻略情報

お役立ち記事

攻略wikiトップ
ゼノブレ3攻略Wikiトップへ戻る

コメント (第6話)

現在受付中のアンケート一覧

新着スレッド(ゼノブレイド3攻略Wiki)