ゼノブレイド3攻略Wiki

【ゼノブレイド3】取り返しのつかない要素【Xenoblade3】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ゼノブレイド3(ゼノブレ3)の取り返しのつかない要素をまとめています。取り返しがつかない可能性がある要素についても掲載しているので攻略を進める際に参考にしてください。

取り返しのつかない要素

※一部ネタバレもあるので閲覧にはご注意ください。

取り返しのつかない要素

時限式クエストが存在する

時限式クエスト

▲画像はクエストの参考画像のため時限式クエストではありません。

一部のクエストは時限式になっており、進行状況によって受けれなくなったりクリア不可になるクエストが存在します。

時限式クエストは現在調査中のため、情報提供などもコメント欄でお待ちしております。

コンテナは見かけたら入手しておく

コンテナ

コンテナは一度開けると再度開封する事はできません。

また一部の場所に存在するコンテナはストーリー進行の状況によってその場所に戻れず、入手出来ない可能性もあるので見かけたら必ず確認しておきましょう。

取り返しがつかない可能性がある要素

ノポンコイン

ノポンコイン

ノポンコインは入手方法が限られており、入手出来る上限数などが判明していないので、無闇に使わないように気を付けましょう。

ノポンコインに関する解説はこちら

ソウルポイント

ソウルツリー

ソウルポイントも入手出来る上限数が分からないので、不必要にスキルなどを取ってしまうとポイントが足りなくなる可能性があります。

最初は出来る限り必要な能力を取るようにして、ポイントが無駄にならないようにするのがおすすめです。

攻略に関するおすすめ記事

おすすめ攻略情報

お役立ち記事

攻略wikiトップ
ゼノブレ3攻略Wikiトップへ戻る

コメント (取り返しのつかない要素)

新着スレッド(ゼノブレイド3攻略Wiki)