【ファイナルギア】シンシアの性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫のシンシアの性能評価まとめです。シンシアの強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

シンシア性能評価まとめ

シンシアの評価

シンシアアイコン

キャラSSRシンシア
専用機無し
評価【専用機有り】 / 10.0点
【専用機無し】8.00 / 10.0点

強い点・弱い点

通常攻撃が強いので速度を上げたい

シンシアは通常攻撃時に確率でダメージが増加します。攻撃力も高い方なので、攻撃速度を上げるパーツや味方のスキルがあるとより効率的に火力を出すことができます。

スキルのダメージはそこそこ

アクティブスキルは、範囲内の敵に合計ダメージを与え、受けるダメージ量を5%増加させるものです。

範囲内の敵が少なければダメージは大きく、敵が多ければダメージは分散されます。

スノーウィも似たようなアクティブスキルを持ち、彼女のスキル倍率は合計1000%以上に対し、シンシアは合計250%と少なめです。

しかしエネルギーは回復しやすいため、回転効率を上げるようにしましょう。

会心率を上げるパーツがおすすめ

シンシアは専用機が実装されていないため、もし実装されたら評価も大きく変わる可能性があります。

クリティカル発生時にエネルギーを回復するパッシブスキルを持っているのでクリティカル率を上昇できるパーツがおすすめです。

シンシアのステータス詳細

基本情報

声優東山奈央
所属ハイクシアー
タイプ爆撃
精通武器投射武器専門(パイロットも操縦する機体が投射武器を使うと、機体の与ダメージが10%上がる)
精通パーツ重型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て重型パーツを使うと、機体の被ダメージが10%上がる)
入手方法・期間限定募集
募集時間

ステータス

最大耐久1,018最大攻撃1,012
最大防御880最大回避988
最大会心912

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果会心率ボーナス:10%
好み共通、宝石

シンシアのスキル・才能

スキル

アクティブスキル

特定の範囲内全ての敵に合計250%()のダメージを与え、次の10秒間に全ての敵が受けるダメージを5%増加させる。
(エネルギー消費:6200)
パッシブスキル

シンシアの通常攻撃が敵に当たると、次の10秒間に30%の確率でダメージが10%()増加する。この効果が重複すると効果はリセットされる。

戦闘中、自身のクリティカル率を10%()増加させる。

戦闘中、自身の与ダメージを8%()増加させる。シンシアの通常攻撃がクリティカルになると、自身のエネルギーの1%()を回復する。この効果は2秒ごとに発生する。

才能

得意製造
初期才能パーツユニットの合成時間が2%短縮させる。

シンシアのその他の情報

性別女性身長147cm
血液型AB誕生日3.1
好きバイク、ドレス
嫌い言うことを聞かない子分
趣味バイクの改造、子分をいじめる

セリフ

参加
インタラクティブ1
インタラクティブ2
インタラクティブ3
インタラクティブ4
インタラクティブ5
インタラクティブ6
インタラクティブ7
インタラクティブ8
インタラクティブ9
待機
編成に入れる
戦闘開始
出陣
操作キャラ
戦死
スキル発動可能
スキル発動1
スキル発動2
HP低下警告
勝利
敗北
マップ配置
強化
改造
スキルレベル上昇
アイテムドロップ
敵発見
マップ移動
拠点占拠
補給獲得

ファイナルギア攻略wikiおすすめ記事

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (シンシア)