ファイナルギア攻略Wiki

【ファイナルギア】神上園凛の性能評価まとめ【重装戦姫】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイナルギア重装戦姫の神上園凛の性能評価まとめです。神上園凛の強い点、使い道を紹介。またスキルやステータス、スキンなども掲載しています。ファイナルギア の攻略にお役立てください。

神上園凛性能評価まとめ

神上園凛の評価

神上園凛アイコン

キャラSSR神上園凛
専用機神落
評価【専用機有り】9.50 / 10.0点
【専用機無し】8.80 / 10.0点

強い点・弱い点

高火力の近接アタッカー

神上園凛は高火力の近接アタッカーです。重ね掛けができる桜印バフを獲得し、与ダメージや会心ダメージを上昇させます。徐々に火力が上がるタイプのため短いバトルより長期戦の方が活躍できるでしょう。

桜印はアクティブスキルで永続獲得できますが、専用機があると通常攻撃時に確率で獲得できます。さらにこの桜印5層ごとにエネルギーが全回復するためアクティブスキルの発動率が格段に向上します。

体力回復も可能で耐久性がある

攻撃を受けやすい近接アタッカーですが、神上園凛は桜印が5層になると通常攻撃時に自身の耐久値を微量回復します。もちろんタンクやヒーラーが居た方が安定しますが、前線でも耐えることが可能な性能です。

専用機評価

専用機神落があると、与ダメージ5%上昇、会心率5%上昇、さらに桜印獲得時にランダムで1層追加されます。

スキルが大幅強化され、上述した通りエネルギー効率もよくなります。パッシブスキル2の効果により通常攻撃が22%の確率で3倍のダメージになるためDPSも上昇します。長期戦だけでなく短期戦でも活躍できるでしょう。

ただしアクティブスキルは1体選択ではなくランダム対象攻撃になるため注意が必要です。雑魚戦よりボスバトルで活躍するでしょう。

神上園凛のステータス詳細

基本情報

声優水樹奈々
所属アイレタ
タイプ格闘
精通武器突撃武器専門(パイロットも操縦する機体が突撃武器を使うと、機体の会心率が10%上がる)
精通パーツ軽型パーツ専門(パイロットの操縦する機体全て軽型パーツを使うと、機体の回避率が10%上がる)
入手方法・未実装
募集時間

ステータス

最大耐久978最大攻撃1,008
最大防御1,594最大回避704
最大会心946

※中国版参考

誓約・プレゼント

誓約効果会心ダメージボーナス:20%
好み共通、宝石

神上園凛のスキル・才能

スキル

アクティブスキル

指定した対象に合計1025%のダメージを与え、永続的に桜花マークを獲得する。戦闘中、最大20の桜花マークを獲得可能。桜花マークの各階層につき自身の与ダメージ2.5%、会心率を2.5%ずつ増加させる。

専用機解放後:
ランダム対象に合計1025%のダメージを与え、永続的に桜花マークを獲得する。戦闘中、最大20の桜花マークを獲得可能。桜花マークの各階層につき自身の与ダメージ4%、会心率を4%ずつ増加させる。
(エネルギー消費:5600)
パッシブスキル

凛が攻撃する敵の耐久値が60%以上の時、凛の与ダメージが25%増加する。

専用機解放後:
凛が攻撃する敵の耐久値が60%以上の時、凛の与ダメージが25%増加し、耐久値が30%以下の時、凛のダメージがさらに25%増加する。会心率10%増加。

凛の桜花マークが5層になると、通常攻撃1回ごとに与ダメージ*0.3%の機体耐久を回復し、凛の桜花マークが10層になると、凛の与ダメージが2.5%増加し会心率が2.5%する。

専用機解放後:
凛の桜花マークが5層になると、通常攻撃1回ごとに与ダメージ*0.3%の機体耐久を回復し、凛の桜花マークが10層になると、凛の与ダメージが2.5%増加し会心率が2.5%する。凛の桜花マークが15層になると、通常攻撃が22%の確率で3倍のダメージを与える。

戦闘時、自身の与ダメージを10%増加し、通常攻撃が会心時に10%の確率で自身に桜花マークを1層付与する。

専用機解放後:
戦闘時、自身の与ダメージを10%増加し、通常攻撃時に10%の確率で自身に桜花マークを1層付与する。桜花マーク5層ごとに自身のエネルギーを全回復する。

才能

得意敏速
初期才能リサイクルルームで追加報酬を獲得する確率が2%増加

神上園凛のその他の情報

性別女性身長165cm
血液型O誕生日4.24
好き
嫌い
趣味

セリフ

参加
インタラクティブ1
インタラクティブ2
インタラクティブ3
インタラクティブ4
インタラクティブ5
インタラクティブ6
インタラクティブ7
インタラクティブ8
インタラクティブ9
待機
編成に入れる
戦闘開始
出陣
操作キャラ
戦死
スキル発動可能
スキル発動1
スキル発動2
HP低下警告
勝利
敗北
マップ配置
強化
改造
スキルレベル上昇
アイテムドロップ
敵発見
マップ移動
拠点占拠
補給獲得

ファイナルギア攻略wikiおすすめコンテンツ

ファイナルギア攻略wikiトップページへ戻る

コメント (神上園凛)

  • 総コメント数9
  • 最終投稿日時 2021/02/06 07:37