【ファイアーエムブレム風花雪月】贈り物の効果と入手方法・キャラ別おすすめ贈り物

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ファイアーエムブレム風花雪月(FE風花雪月)の贈り物の効果と入手場所や入手方法、キャラごとにおすすめの贈り物を紹介しています。

贈り物について

アイテムをプレゼントして支援値をアップ

贈り物は持っているアイテムを生徒にプレゼントすることで、支援値をあげることができるシステム。

好物の場合支援値が大きく上昇

キャラごとの好物を渡すことで通常よりも支援値が大きく上がる。好物は会話などからある程度予測することができるため、生徒との会話時に見逃さないように注意。

嫌いな物の場合支援値は変わらない

嫌いなものを渡した場合は支援値が変動しない。アイテムがもったいないため、嫌いな物を渡すのは避けよう。

誰でも喜ぶ伝書ふくろうの羽根

贈り物の中には「伝書ふくろうの羽根」というものがあり伝書フクロウの羽根を送るとキャラクターの好みに関係なく誰に送っても喜ばれる。

贈り物の入手方法と入手場所

クエスト報酬や商人から入手

贈り物を入手する方法は色々あるが、基本的には散策中に拾うことで入手できる。贈り物はマップ中にランダムに落ちていて、狙ったアイテムを入手するのは困難だ。

クエストの報酬でも入手できる。

商人から購入可能

8月のサブクエスト「交易路を塞ぐ城」のクリア報酬で解放される「東の商人」から購入も可能。

キャラ別おすすめ贈り物

ファイアーエムブレム風花雪月の関連リンク

コメント (【ファイアーエムブレム風花雪月】贈り物の効果と入手方法・キャラ別おすすめ贈り物)