【原神】ベネットの評価と入手方法

最終更新日時 :
1人が閲覧中

ベネット

原神のベネットの入手方法や能力をまとめています。属性や使用武器などの情報や天賦(スキル)や命ノ星座の情報を掲載しています。キャラ選びの参考にしてください。

ベネットの評価

ベネット

評価B役割火力サポート
火力CサポートA
探索B深境螺旋C

評価ポイント

ベネットは元素スキルの癖が強く単体で火力を発揮することが難しいキャラクターです。

彼の強さは元素爆発で、エリアを展開し戦闘キャラのHP回復と攻撃に炎元素を付与します。通常攻撃で炎元素を付与できるので火力を上げることができます。

ただし、回復できるのはHPが70%未満のキャラクターのみなので、ほかのヒーラーキャラに比べると見劣りしてしまいます。

ベネットの基本情報

基本情報

レア★★★★所属モンド城
属性使用武器片手剣
声優逢坂良太

冒険者協会モンド支部の数少ない若い冒険者、常に「不運」にまとわりつかれている。
彼が作った「ベニー冒険団」は「不運」の影響でメンバーが減り続け、現在は団長一人のみ在籍し解散寸前。
ベネットにお願いされて、冒険者協会モンド支部の看板娘キャサリンは「ベニー冒険団」の登録を消さずに、団員たちがとうに辞めたという事実も口外しないようにした。

公式ホームページより引用

ベネットの天賦(スキル)

技名効果Lv.1
通常攻撃
好運の剣
・通常攻撃
剣による最大5段の連続攻撃。
・重撃
一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。
・落下攻撃
空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
1段ダメージ:44.5%
2段ダメージ:42.7%
3段ダメージ:54.6%
4段ダメージ:59.7%
5段ダメージ:71.9%
重撃ダメ―ジ:55.9%+60.7%
重撃スタミナ消費:20.0
落下期間のダメージ:63.9%
溢れる情熱・一回押し
前方に素早く炎の一撃を仕掛け、炎ダメ―ジを与える。

・長押し
長押しでチャージし、チャージ段数により効果が変わる。
・1段チャージ:二段攻撃を仕掛け、炎ダメ―ジを与え、敵をノックバックする。
・2段チャージ:三段攻撃を発動し、大量の炎ダメ―ジを与え、最後の一撃に爆発が発生し、自身と敵を同時にノックバックする。ベネットがこのせいでノックバックされた時、ダメージを受けることはない。
一回押しダメージ:138%
1段チャージダメージ:84.0%+92.0%
2段チャージダメージ:88.0%+96.0%
爆発ダメージ:132%
クールタイム:5.0/7.5/10.0秒
素晴らしい旅ベネットが敵のほうにジャンプし、落下攻撃を仕掛け、炎ダメ―ジを与え、鼓舞エリアを生成する。

鼓舞エリア
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%を下回ると、HPが継続回復する。回復量はベネットのHP上限によって決まる。
・エリア内のキャラのHPが最大値の70%以上の場合、ベネットの基礎攻撃力を基準に、一定比例の攻撃力がアップする。
・エリア内のキャラに炎元素付着効果を付与する。
スキルダメージ:233%
継続回復:毎秒6.00%hp上限+577
攻撃力上昇比例:56%
継続時間:12.0秒
クールタイム:15.0秒
元素エネルギー:60
情熱復活溢れる情熱のクールタイム-20%。
恐れなき熱血素晴らしい旅エリア内にいると、溢れる情熱が以下の効果を持つ。
・クールタイム-50%。
・2段チャージによるベネット自身のノックバックは発生しない。
多分安全モンドの探索任務の所要時間-25%。

ベネットの命ノ星座

命ノ星座名効果
冒険の憧れ素晴らしい旅の攻撃力アップ効果はHPによる制限がなくなり、更に基礎攻撃力+20%。
絶境踏破HPが70%以下になると、元素チャージ効率+30%。
炎のような情熱溢れる情熱のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
消えない情熱1段チャージ溢れる情熱を発動する時、二段目攻撃中に通常攻撃をすると追加攻撃を発動できる。二段目攻撃の135%の追加ダメージを与える。
開拓の心意気素晴らしい旅のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
烈火と勇気素晴らしい旅エリア内の片手剣、両手剣、長柄武器キャラの炎ダメ―ジ+15%、通常攻撃と重撃ダメ―ジを炎ダメ―ジに変換する。

ベネットのキャラ突破素材

レベル上限キャラ突破素材
Lv20→Lv40炎願のアゲート・砕屑×1
風車アスター×3
宝探しの鴉マーク×3
(20000モラ、冒険ランク15以上)
Lv40→Lv50炎願のアゲート・欠片×3
常熱の火種×2
風車アスター×10
宝探しの鴉マーク×15
(40000モラ、冒険ランク25以上)
Lv50→Lv60炎願のアゲート・欠片×6
常熱の火種×4
風車アスター×20
シルバーの鴉マーク×12
(60000モラ、冒険ランク30以上)
Lv60→Lv70炎願のアゲート・塊×3
常熱の火種×8
風車アスター×30
シルバーの鴉マーク×18
(80000モラ、冒険ランク35以上)
Lv70→Lv80炎願のアゲート・塊×6
常熱の火種×12
風車アスター×45
ゴールドの鴉マーク×16
(100000モラ、冒険ランク40以上)
Lv80→Lv90炎願のアゲート×6
常熱の火種×20
風車アスター×60
ゴールドの鴉マーク×24
(120000モラ、冒険ランク45以上)

ベネットの入手方法

コメント (ベネット)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2020/10/11 07:10
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの四元素
    2020/10/11 07:10 ID:o6wdmhqx

    >>5

    ディルック無し前提だけど鼓舞エリア展開して香菱のタヌキとウルト撃って攻撃高いやつとか組み合わせたい元素持ってるやつ使えばとんでもないぞ

    炎の元素共鳴でそもそも攻撃上がるし竜殺しとか合わせて更にバフかけてもいいし

    ただベネット1凸してないならしゃーない

    • 5
    • ななしの四元素
    2020/10/10 11:58 ID:g01siehq

    >>4

    ソロなら設置スキル&爆発な香菱の方が元素反応連続させやすくて使いやすいかなぁって個人的に。

    マルチだと4人同時に殴れるからベネットのバフの恩恵はソロの比じゃないだろうから。

    • 4
    • ななしの四元素
    2020/10/10 08:46 ID:o6wdmhqx

    >>3

    いやキャラチェンしろよ

    • 3
    • ななしの四元素
    2020/10/08 09:17 ID:g01siehq

    マルチなら確かに攻撃力UPのバフがすごい強そうだけど、ソロプレイの多いゲームだからマルチのために育成してる余裕がない・・・

    • 2
    • ななしの四元素
    2020/10/08 02:24 ID:tmcmor0w

    逆張りとかではなくガチで過小評価されてる系の子ですねえ

    • 1
    • ななしの四元素
    2020/10/06 15:57 ID:amyenayj

    マルチの周回でくっそ輝く強い子なのに知らない人多すぎて使おうとしただけでキックされることもある不遇な子 ランキング最低にランクした他サイトライターたちを呪ってやる