ニーアリィンカーネーション攻略wiki

【ニーアリィンカーネーション】ガチャはどれがおすすめ?

▶コラボキャラ:2B9SA2

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ|ニーアアプリ)のガチャのおすすめについて記載しています。どのガチャを引くか悩んでいる方、ガチャの内容が知りたい方はぜひご覧ください。

ガチャはどれがおすすめなのか

プレミアムガチャの種類とおすすめ度

ガチャの種類おすすめ度/ポイント
ニーアオートマタコラボガチャ
ニーアオートマタコラボガチャ
★★★★★
【こんな人におすすめ!】
・イベント周回する方
・コラボ限定キャラが欲しい方
リリース記念ガチャ
リリース記念ガチャ
★★★★☆
【こんな人におすすめ!】
・コラボキャラを引き終わった方
・武器狙いの方

赤色の★はキャラ付きの武器が排出されるガチャです。

プレミアムガチャの解説

ニーアオートマタコラボガチャ

ニーアオートマタコラボガチャ

おすすめ度★★★★★
開催期間2021/2/18(木)~3/31(水)11:59

ニーアオートマタのキャラ「2B」、「9S」、「A2」の新コスチュームVer.が排出されるガチャです。

イベント周回+アタッカー狙いの方におすすめ

3体ともアタッカーとして非常に強力なキャラになっており、序盤に優秀なアタッカーがいることで有利に立ち回ることができます。

さらに、コラボイベントでも特化キャラとして使用できるので、最初に引くならこのガチャがおすすめです。

ニーアオートマタコラボが終了すると手に入らなくなる可能性が高いため、希少価値という側面から見ても期間中に引いておきたいガチャとなっています。

ニーアオートマタコラボの最新情報まとめ

リリース記念ガチャ

リリース記念ガチャ

おすすめ度★★★★☆
開催期間2021/2/18(木)~3/31(水)11:59

ピックアップキャラ
白い少女(オートマタコラボ)
白い少女
リオン(オートマタコラボ)
リオン

ニーアオートマタ仕様の「白い少女」や「リオン」が排出されるガチャです。

イベント周回+武器狙いの方におすすめ

キャラ性能はコラボキャラにやや劣りますが、イベント特攻キャラとしては十分に活躍できる上、武器がどちらも強力なものになっているので、武器狙いという方はこちらを引くのがおすすめです!

その他のガチャの解説

プレミアム以外のガチャでは基本的に課金の要素はなく、ストーリーなどで獲得できるアイテムで引くことができます。

チャプターガチャ

チャプターガチャ

チャプターガチャではクエストで手に入れたチケットを消費することで、キャラや武器を強化するための素材を手に入れることができます。

キャラや武器の育成に役立つため、積極的に引いていきましょう。
(武器やキャラは基本的に排出されません)

ニーアリィンカネ攻略wikiのトップへ

コメント (ガチャはどれがおすすめなのか)