ニーアリィンカーネーション攻略wiki

【ニーアリィンカーネーション】スキル強化素材の入手方法

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)のスキル強化素材の入手方法について記載しています。武器とキャラの両方の素材について記載をしていますのでぜひご覧ください。

スキル強化素材の入手方法

武器スキル強化素材

武器スキル強化素材

武器のスキル強化素材は曜日限定クエストで獲得することができます。

獲得することができる素材の数はクエストの難易度が高くなるど高くなるため、より高い難易度のクエストをクリアするようにしましょう。

獲得できる素材の武器種は曜日によって異なるため、自分の強化したい武器に必要な素材はどの曜日なのかをあらかじめ把握しておく必要があります。

曜日による獲得武器種

曜日武器種属性
大剣・小剣
槍・篭手
銃・杖
大剣・小剣
槍・篭手
銃・杖
すべて

オトモスキル強化素材

キャラスキル強化素材

オトモのスキル強化に必要な素材はチャプターガチャとメダル交換所で獲得することができます。

オトモの強化に関しては以下のページをご覧ください。

オトモ強化に関して詳しくはこちら

スキル強化のやり方

武器スキル強化

武器スキル強化では、ウェポンスキルとウェポンアビリティのレベルを上げることができます。

詳しくは下記の記事をご覧ください。

武器の強化方法まとめはこちら

キャラスキル強化

キャラスキル強化では、キャラの持つスキルのレベルを上げることができます。

詳しくは下記の記事をご覧ください。

キャラスキルの強化方法はこちら

ニーアリィンカネ攻略wikiのトップへ

コメント (スキル強化素材の入手方法)