ニーアリィンカーネーション攻略wiki

【ニーアリィンカーネーション】ジェムの効率的な集め方と使い道【リィンカネ】

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ|ニーアアプリ)のジェムの効率的な集め方と使い道について記載しています。ジェムの入手方法や、用途を知りたい方はぜひご覧ください。

ジェムの効率的な集め方と使い道

目次 (ジェムの効率的な集め方と使い道)

ジェムの効率的な集め方

ニーアリィンカーネーションにおける主なジェムの入手方法とおすすめ度を記載しています。

ジェムの入手方法おすすめ
メインクエストクリア★★★★★
ミッションクリア★★★★☆
ログインボーナス★★☆☆☆
課金(パックの購入)

メインクエストクリアで効率的に獲得可能

メインクエストクリア

【獲得できるジェムの数】

初回クリア報酬100個
ミッションクリア報酬20個

ジェムを最も効率的に集めることができるのはメインクエストです。

クエストでは初回クリアとバトルミッションクリアによってジェムを獲得することできます。

メインストーリークエストだけではなく、一部のサブクエストでもジェムは獲得ができます。

ジェムの獲得量が他の方法に比べてかなり多いため、まずはメインクエストを進めながらキャラを育成し、ジェムを集めましょう。

ミッションクリアで獲得

ミッションクリア

【獲得できるジェムの数】

ミッションクリアミッションにより異なる
デイリークリア各10個

規定のミッションをクリアすることでジェムを獲得することができます。ミッションは日替わりの「デイリー」、累計実績の「チャレンジ」、そしてイベントの「スペシャル」の3つに別れます。

チャレンジミッションの難易度は様々で「お気に入りのキャラを設定する」や「アカウント連携する」などすぐにクリアできるものもあるので、積極的にクリアしてジェムを獲得しましょう。

連携のやり方はこちら

ログインボーナスで獲得

ログインボーナス

【獲得できるジェムの数】

オートマタコラボ合計100個
リリース記念合計3000個
ログイン15日目300個

※イベント時期により異なります

各種ログインボーナスでジェムを獲得できます。通常ログインボーナスでは15日目に300個のジェムを受け取ることができます。

ジェムだけで考えるともらえるまでの日数が多いため効率的ではないですが、スタミナ回復薬や強化素材も獲得することができるため、毎日ログインするようにしましょう。

課金をするならミッションパックがおすすめ

課金パック

クエストミッションパック合計1800個
キャラ強化ミッションパック合計600個
武器強化ミッションパック合計600個

ショップではジェムの直接購入とパックの購入の2種類の方法でジェムを獲得することができます。

中でもおすすめはミッションパックです。

ミッションパックでは期限がなく、1度購入するとジェムなどを獲得できるミッションが複数追加されます。クエストミッションパックは最もジェムの獲得数が多いためおすすめです。

おすすめ課金パック解説はこちら

ジェムの使い道

ここではジェムが何に使用するのか記載しています。

プレミアムガチャを引く

プレミアムガチャ

プレミアムガチャを引くにはジェムを使用します。

プレミアムガチャを引くことで武器やキャラクターを入手でき、パーティを強化することができるため、基本的にジェムはプレミアムガチャへ使用しましょう。

スタミナの回復

スタミナ回復

スタミナを回復する際にジェムで回復することができます。

しかし、ジェム以外にもスタミナ回復薬でも回復できるため、まずはスタミナ回復薬から消費していくようにしましょう。

スタミナ回復薬が切れてしまった場合などでは、ジェムを使用してスタミナを回復することを検討しましょう。

ニーアリィンカネ攻略wikiのトップへ

コメント (ジェムの効率的な集め方と使い道)