ニーアリィンカーネーション攻略wiki

【ニーアリィンカーネーション】デイリークエストの攻略情報【リィンカネ】

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)のデイリークエストの攻略情報を掲載しています。デイリークエストの解放条件や仕様などもまとめているのでぜひご覧ください。

デイリークエストの攻略情報

デイリークエストの攻略ポイント

他の2体を十分に強化する

編成画面

デイリークエストは推奨戦力が27000と比較的高く、1体指定されたキャラを連れていく必要があります。

指定された参加必須キャラは毎日変更されるため、強化をしていくことで結果、手持ちのキャラを全体的に育成していくことはできますが、強化素材のリソースがそちらに割かれ、メインクエストやアリーナで勝つためのパーティの戦力が上がりづらいという側面があります。

そのため、指定されたキャラは最低限に強化し、自由枠の2体を充分に育成し、デイリークエストの挑戦枠の固定として運用するのがおすすめです。

敵の属性も確認して編成する

敵の属性

出現する敵の弱点もクエスト内容の変更に伴い変わっていきます。

そのため、さらに勝ちやすくするために弱点属性のキャラを編成して挑戦することをおすすめします。

出現する敵・ボスの属性はクエストデッキ選択画面の左上、ボス情報から確認することができます。

デイリークエストとは?

デイリークエスト

開放条件メインストーリー8章をクリア
消費スタミナ20

デイリークエストはメインクエスト8章をクリアすると開放され、1日1回のみ挑戦できるクエストとなっています。

また、デイリークエストは「ママの部屋」の左の扉から挑戦することができ、クリアすることでキャラ強化素材や武器強化素材などが獲得できます。

指定キャラの獲得経験値がアップする

参加必須キャラは、クエストボーナスが適用されてキャラクターの経験値倍率が50%アップします。

そのためキャラ強化も含めて、毎日忘れずに挑戦しておきましょう。

毎日0時にリセット&切り替わる

デイリークエストは毎日0:00に更新され、クエストの内容も切り替わります。

ニーアリィンカネ攻略wikiのトップへ

コメント (デイリークエストの攻略情報)