ニーアリィンカーネーション攻略wiki

【ニーアリィンカーネーション】キャラの限界突破(被り)のやり方と必要素材

ニーアリィンカーネーション(リィンカネ)のキャラの限界突破のやり方について掲載しています。キャラ被りのメリットや必要な素材も掲載していますので、ニーアの攻略の参考にしてください。

キャラ限界突破のやり方

目次 (キャラの限界突破のやり方と必要素材)

キャラ限界突破のやり方

キャラ限界突破のやり方

ママメニューから「強化」へ
キャラ強化を選択
画面右上部にある「限界突破」を選択

限界突破は5段階まである

キャラの限界突破の上限は5段階までで、基本的に被ったキャラの書物を使用して限界突破するので、5段階まで上げるには苦労しそうです。

限界突破はキャラと武器のみ

限界突破することができるのは、キャラと武器のみとなっており、オトモやメモリーは限界突破をさせることができません。

限界突破させるメリット

レベル上限が上がる

限界突破させることで、レベル上限が5ずつ上がるようになっています。

限界突破自体でステータスに変化はありませんが、さらにレベルを上げられることで間接的にステータスの底上げに繋がります。

アビリティが解放・強化される

キャラを限界突破させることで、キャラアビリティが解放・強化されます。

キャラアビリティは、自身に対するバフや味方への回復など様々な恩恵受けることができます。

1回目の限界突破で2つ目のアビリティが解放、2回目以降の限界突破でアビリティが強化されていきます。

被りによる所持枠圧迫を解消できる

現時点で実装されている武器範囲であれば所持上限まで到達してしまうことの方が稀ですが、今後武器が増えてくると使い道に応じて手持ちに残しておくものが多くなっていきます。

そんな場合に限界突破を行うことで最大6枠を1つにまとめられるので、メリットと言えます。

限界突破に必要な素材

限界突破をする際は素材10個と25,000ゴールドが必要になります。レアリティを問わず同じ量の素材が必要になるので注意しましょう。

ゴールドの集め方

キャラの書

キャラの書

キャラの限界突破には、そのキャラと同じレアリティの書物が必要となります。

キャラの書は基本的に、ガチャで同じ解放武器が排出されることで入手できますので、同じキャラが被っても落ち込むことはないでしょう。

何かの技術書

何かの技術書

キャラの限界突破にはもう一つ、「何かの技術書」が必要になります。

「何かの技術書」は、初級・中級・上級の3種類あり、限界突破させるキャラのレアリティによって必要な技術書が変わってきます。

限界突破素材の入手方法

ニーアリィンカネ攻略wikiのトップへ

コメント (キャラの限界突破のやり方と必要素材)