【パワプロアプリ】恵比留(エビル)高校オススメ投手デッキ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリの恵比留(エビル)高校オススメ投手デッキ編成を掲載しています。デッキを使用するにあたってのポイントや代用キャラクターなども紹介しているのでサクセスの参考にしてください。

エビル高校投手デッキアイキャッチ

デッキ編成のポイント

役割をしっかり把握する

恵比留高校で一番大事なのはキャラ魂吸収をした際にイベキャラの役割に対応しているので役割をしっかり考えて編成することが経験点を稼ぐうえで重要な要素になります。

得意練習をばらけさせる

全力学園のサクセスと違い変化球固めにして恵比留高校でサクセスを行ってしまうとタッグフィニッシュを各練習で行う事が難しくなり、シナリオ固有の金特の数が減ってしまうので得意練習を2種類所持しているキャラクターや練習をばらけさせるなどして全部の得意練習が埋まるようにしましょう。

シナリオ固有キャラを必ず編成する

恵比留高校のシナリオ固有キャラを入れることによって通常よりも金特の入手出来る数が一つ増えるので査定を更に上げる事が出来るので1キャラは必ず恵比留高校のキャラを編成しましょう。

現状は投手作成は難しい?

現在の環境だとどうしても全力学園の方が査定の高い選手を作ろうと思うと少し有利です。

しかし恵比留高校はテンプレのキャラがいなくても査定を上げれる可能性が高いです。

まだまだ実装してからの期間も短いのでオススメの編成などあったら気軽にコメント欄にコメントしてください!

恵比留高校オススメデッキ編成

キャライベ
前後
おすすめ理由
闇野栄剛
闇野栄剛
スナイパー枠。
得意練習率アップと練習効果アップを持っているのでタッグフィニッシュを行いやすく経験点も稼ぎやすい。
金特の入手出来る個数を増加させる事も出来るので恵比留高校のキャラでは一番入れておきたいキャラ。
真黒綱寛
真黒綱寛
スタミナ球速の得意練習を2種類持っている。
初期評価が高めでタッグ練習を序盤から使用することが可能。
得意練習率アップもあり。
美多村知秋
美多村知秋
・バウンサー枠。
コントロール練習。
・得意練習率アップ。
津乃田梨亜
津乃田梨亜
・ガード枠。
コントロール上限アップ持ち。
コントロールの直上げが可能。
虹谷誠
虹谷誠
コントロールコツを所持している。
得意練習は変化と球速の2種類。
金特が選べるので他のキャラクターとも合わせやすいので編成させやすい。
ランスロット
ランスロット
・レンジャー枠。
・得意練習率アップもち。
・コツが優秀。

オススメデッキ編成での立ち回り方

セクション1

最初のセクションは全体的にとにかく評価を上げるようにしましょう。

アテナのイベントが早めに来ると評価を上げやすくなるのと、くろがねのソウルボーナスをすぐ取れた場合はかなり有意義にサクセスを進める事が可能になります。

彼女を編成していない編成なので各キャラのイベントは体力回復出来るイベントは積極的に体力回復イベントを優先して狙うと練習回数を増やす事が可能です。

セクション2

とにかく魂吸収が3人や4人など多い所は必ず狙っていくようにしましょう。

彼女がいないのでダンジョン高校のソウルボーナスは狙わなくてもいいです。

覇堂やパワ高などを投手時の彼女を編成しない場合では狙って行った方がよさそうです。

セクション3

セクション2と同じく基本は同じ。

ソウルボーナスのタイミングと監督の評価にすこしずつ気を付けて使いながらセクション3は乗り切りましょう。

セクション4

一番の問題点がセクション4ですがとにかく試合に勝つようにだけ頑張りましょう。

ガチサクセスをする場合はしっかり自操作で操作をちゃんとして必ず勝って経験点をしっかり伸ばしましょう。

甲子園決勝はエビルキャップを被るか被らないかの選択肢がありますが安定して勝ちたい場合などは被ってしまうのも作戦です。

しかし少しでも経験点を伸ばしたい場合は被らないで経験点をもらいましょう。

佐菜あゆみを編成した投手デッキ

※現状はまだコントロール106を狙えないので実際に試走した段階での編成と所感を掲載しています。

キャラ役割
堂江竜河
堂江竜河
【前イベ】/【コントロール&球速
怪童のコツ
コントロール上限+2
コントロールのコツ
・レンジャー枠
・精神ボナ持ち
眉村道塁
眉村道塁
【前イベ】/【相棒枠】
速球プライドのコツ
コントロール上限+2
・ガード枠
一緒に練習で体力回復
闇野栄剛
闇野栄剛
【前イベ】/【変化球
マインドブレイカーのコツ
・スナイパー枠
変化球ボナの固有
佐菜あゆみ
佐菜あゆみ
【後イベ】/【彼女&スタミナ
左キラーor先手必奪のコツ
コントロール上限+2
・バウンサー枠
オクタヴィア
オクタヴィア
【後イベ】/【スタミナ&変化球
完全制圧のコツ
・ガード枠
・金特不確定
スタミナ上限+2
筋力&技術ボナ持ち
ランスロット
ランスロット
【後イベ】/【守備
走者釘付のコツ
・レンジャー枠
・得意練習率アップ
・技術ボナ持ち

デッキの特徴

2種上限アップを採用

佐菜あゆみを編成したデッキ編成では上限2種アップを目標にサクセスを行います。コントロールは最大で+6まで望めるので早めに堂江からコントロールのコツを貰えるかどうかがサクセスの重要なポイントです。

支良州のボーナスは必須レベル

支良州高校から貰えるソウルボーナスは必須です。精神が圧倒的に不足してしまうので何としてでも精神を稼ぐようにしましょう。

イベントの選択肢なども出来る限り精神を優先して取る方が良いです。

オクタヴィアの金特の成功率

オクタヴィアの金特の成功率が低いのでサクセスの安定感がないのが懸念材料ですが、テンプレデッキよりも変化など稼ぎやすく査定を伸ばしやすい編成になっています。

代用キャラクター一覧

※随時追加していきます。

オススメキャラクターがいる場合コメントなどでも募集しています。

キャラクターイベ
前後
キャラ情報
上杉達也
上杉達也
・タッチコラボ限定キャラ
・金特2種取得可能
ジャストフィットのコツ
勝利の星のコツ
・精神+筋力ボナ持ち
佐菜あゆみ
佐菜あゆみ
・相棒キャラ
・バウンサー枠
コントロール上限アップ
・金特2種類
サンタ太刀川
[サ]太刀川
精密機械&怪物球威のコツ
変化球の練習
・レンジャー枠
変化球ボーナス

夢城和花
・原点投球&先手必奪のコツ
コントロールの練習
夢城優花とのコンボ
・スナイパー枠

【そ】阿畑
変化球練習
・金特2種獲得可能
・やる気効果アップ

トラッキー
・相棒キャラ
・敏捷を稼げる
・エールタッグが優秀
シン
シン
・バウンサー
・オリ変取得可能
変化球プライド
・技術ボナの固有
ユニフォーム比良女木美々
ユニ美々
・ガード
コントロール上限アップ
・練習レベルがアップ
・コツを獲得しやすい
須神絵久
須神絵久
・ガード枠
コントロール上限アップ
・津乃田代用キャラ
モテモテ取得可
激闘友沢亮
激闘 友沢
・スナイパー枠オススメ。
・体力回復イベが多い。
・獲得できるコツが優秀。
往田真威人
往田真威人
ノビコツを取得可能。
筋力と精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
沢樹末璃
沢樹末璃
・入手できるコツが優秀。
調子安定を獲得出来る。
・デート完走でハゲタカを取得可能。
挑戦者大谷
(挑)大谷
・得意練習率アップ20%。
・金特が確定で入手可能。
阿麻評価
阿麻
球速コツ持ち。
オリジナル変化球持ち。
キレのコツなど入手可能。
ルシファー
ルシファー
・スナイパー枠オススメ。
・得意練習率アップ。
・精神ボナ持ち。
・試合経験点ボーナス有り。
伊能麗示
伊能麗示
・スナイパー枠。
変化球練習。
・やる気効果アップ持ち。
夢城優花
夢城優花
コントロール上限アップ持ち。
得意練習率アップによって得意練習に出現しやすい。
初期評価が低いがやる気効果アップ等のテーブルが非常に優秀。
アテナ
アテナ
得意練習を2種持っている。
得意練習率アップも持っており守備練習を補えるので貴重なキャラ。
金特かオリ変を選べるのも便利。

風薙豹
コントロールの得意練習を持っている貴重なバウンサー枠。得意練習率アップも持っているのでタッグフィニッシュを決めやすい。

恵比留高校の関連記事

恵比留高校の攻略まとめはこちら

恵比留高校の野手デッキ

恵比留高校の投手デッキ

エビル高校の適正キャラ一覧

恵比留高校の9000点/10000点デッキ

黒珠真を編成した恵比留高校サクセス攻略

おすすめのソウルボーナスとコツ

恵比留高校の遊び方の詳細はこちら

恵比留高校サクチャレおすすめデッキ編成

恵比留高校サクチャレ立ち回り

コメント (恵比留高校野投手デッキ)