【リゼロス】どのガチャを引くべきか?開催中のガチャ一覧【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の開催中のガチャはどれを引くべきか紹介しています。魔法石とチケットの違いやユリウスガチャのおすすめ度や当たり考察についても掲載しているのでリゼロス攻略の参考にして下さい。

どのガチャを引くべきか

最新ガチャ一覧とおすすめ度

リゼロスのガチャでは魔法石を消費して引くガチャとガチャチケットで引くガチャ、大きく分けてこの2つに分けられます。

魔法石ガチャ

魔法石ガチャ開催期間/おすすめ度
イベント特攻ガチャ
イベント特攻ガチャ
【開催期間】
~9/23 11:59
ロズワール誕生日ガチャ
ロズワール誕生日ガチャ
【開催期間】
9/16 12:00~
【おすすめ度】
★★★・・
【おすすめ度】
★★★★・
恒常魔法石ガチャ
リゼロスガチャ
(恒常魔法石ガチャ)
【開催期間】
無期限
【おすすめ度】
★★★★★

チケットガチャ

チケットガチャ開催期間/おすすめ度
星3キャラ確定ガチャ
星3キャラ確定ガチャ
【開催期間】
無期限(初回1回無料)
【おすすめ度】
恒常チケットガチャ
恒常チケットガチャ
【開催期間】
無期限
【おすすめ度】
★★★★★

※パック購入が必要なチケットガチャは省略。

最新ガチャ詳細と引くべきポイント

イベント特攻ガチャのおすすめポイント

イベント特攻ガチャ

イベント特攻ガチャでは★3「【殺戮の鬼少女】レム」と★3記憶結晶「もう、絶対に逃がさない」が新登場し、ピックアップされています。

どちらもイベント「ウルガルム討伐」で特攻効果を持っており、周回効率を上げてくれるため、イベントに挑戦する方は当てておきたいです。

また【殺戮の鬼少女】レムは性能的にアタッカーとしても優秀なので、今後の攻略のために引いておくと楽になります。

※交換所で星3キャラは300pt必要なので実質ガチャ300回で天井

ロズワール誕生日ガチャのおすすめポイント

ロズワール誕生日ガチャ

キャラの誕生日を記念したピックアップガチャです。

「ピックアップガチャ」という括りにはなるので、排出確率などもユリウスピックアップと同様になる可能性が高いです。

基本的に欲しいキャラがピックアップされている場合を除いて、そこまで優先しなくて良いガチャになります。

特に今回の★3ロズワールは敵の行動遅延デバフに特化したキャラではありますが、現状活躍する場面が少なく魔法石を割いて狙うほどの性能とは言えません。

9/23にエミリアの誕生日も控えているので、性能面ではそちらをおすすめします。

誕生日ガチャは引くべき?

恒常ガチャのおすすめポイント

恒常魔法石ガチャ

恒常の魔法石ガチャは開催期間が無い通常のレアガチャです。もし上記のユリウスピックアップに魅力を感じない場合はこちらのガチャを回した方がスバルやエミリアなど強力なキャラたちの排出確率は高くなるのでおすすめです。

また開催期間が無期限なことで「ガチャポイント」が貯まり続ける恩恵があります。1回ガチャを引くごとに1pt貯まり、ポイントに応じて交換所でキャラや記憶結晶と交換することができます。開催期間が決められていない分、ポイントを貯めるには適したガチャと言えます。

※交換所で星3キャラは300pt必要なので実質ガチャ300回で天井

チケットガチャのおすすめポイント

恒常チケットガチャ

恒常チケットガチャでは10連で星2以上が確定排出します。もしリセマラをしているならチケットが配布されているので、まずこのガチャを引きましょう。ガチャチケットは一部のパック購入やメダル交換などで入手可能です。

どのキャラも均等の確率で排出されるためおすすめのキャラを狙いたい場合はリセマラランキングを参考にして下さい。

リセマラ当たりランキングはこちら

星3キャラ確定ガチャの引き方

星3キャラ確定ガチャ

星3キャラ確定ガチャチケットはリリース記念で1枚配布されているので、1回は無料で引くことができます。

もっとこのガチャを引きたいという場合はショップで購入することも可能です。ショップのパックには「星3キャラ確定チケットパック」と「星3記憶結晶確定パック」の2種類があるので間違えないようにしましょう。

パック内容/金額
★3キャラ確定ガチャチケットパック
★3キャラ確定ガチャチケットパック
・魔法石840個
・★3キャラ確定ガチャチケット1枚
1回限定/2,940円
★3記憶結晶確定ガチャチケットパック
★3記憶結晶確定ガチャチケットパック
・魔法石422個
・★3記憶結晶確定ガチャチケット1枚
1回限定/1,480円

ガチャの演出や確率についてはこちら

コメント (どのガチャを引くべきか)