【リゼロス】かけらダンジョンの優先度と攻略情報【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の記憶の深淵「かけらダンジョン」の攻略情報をまとめています。優先してプレイしたほうが良いクエストや注意点などを解説しているので、リゼロスをプレイする際に参考にしてください。

優先するべきかけらダンジョン

目次 (かけらダンジョンの優先度と攻略情報)

優先してプレイするべきかけらダンジョン

★3レムは最優先でプレイしよう

★3レムダンジョン

事前登録報酬で入手できる★3【弾む喜び】レムのかけらを獲得できるので、レムダンジョンは毎日3回優先的にプレイしておきましょう。

スタートダッシュミッションで★3レムを強化している方も多いと思うので、覚醒しさらにキャラ性能を引き上げることでゲーム進行をスムーズにすることができます。

★2キャラはカドモン以外を優先

★2エミリア・★2ペトラ・★2ヴィルヘルムの3体は、チュートリアルガチャで確定入手できるキャラです。

この3体はノーマルミッションでそれぞれ「覚醒段階を〇にする」というものが用意されているので、優先して覚醒することで魔法石を回収できます

1回の消費スタミナが20と少し多いクエストではありますが、余裕があれば★2キャラのダンジョンもプレイしておきましょう。

開催中のかけらダンジョン

かけらダンジョンとは?

かけらダンジョン

キャラのかけらが入手できるクエスト

かけらダンジョンとは、クエストの「記憶の深淵」に含まれるイベントクエストの一つで、特定のキャラの『かけら』がドロップします。

該当するキャラをガチャから引かなくても入手/覚醒させることができるので、ゲーム序盤のキャラが揃っていない段階では特に優先してプレイしておきたいクエストです。

1日3回のプレイ制限がある

残プレイ回数

かけらダンジョンは1つのクエストにつき、1日3回までというプレイ制限が設けられています。

これはクエストごとの難易度に関わらず3回なので、クリアできる難易度を優先的にプレイしておきましょう。

クエスト失敗してしまってもプレイ回数は消費されないので、試しに難易度の高いステージに挑戦してみても大丈夫です。

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (かけらダンジョンの優先度と攻略情報)

    • 5
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:dh45oat9

    >>4

    私も気になるところなので運営に問い合わせしておきました。

    休日なので返信に時間かかるかもですがわかり次第コメント致します。

    固定数集めれば変換できる仕様なら嬉しいですね😊

    • 4
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:hv1g9cc3

    限凸した後のあまったかけらっていまのところ完全にゴミですよね?

    いつかシオンメダルに交換できる時が来ると信じて周っておくべきなんだろうか...

    • 3
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:g4aq40pi

    レム以外は無課金でもたまにガチャやってればそのうち勝手に覚醒するので、そのキャラを育ててるわけじゃないならあえて毎日周回する必要はないんじゃないかなと……。

    • 2
    • ななしの投稿者
    2020/09/14 18:35 ID:i8lm2an6

    >>1

    火力上げないときついと思います。負けることはないんですけどね。

    • 1
    • ななしの投稿者
    2020/09/12 09:57 ID:d85z55bf

    ペトラのクエスト最後無限ループして抜けれません