【リゼロス】最強パーティ編成

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界)の最強おすすめパーティ編成を紹介しています。属性別やコンテンツ別の編成を掲載しているので、リゼロスのパーティ編成に悩んでいる方は参考にしてください。

おすすめ編成

エミリア陣営パーティ

ベアトリス編成

パーティ簡易解説

ベアトリスのリーダースキル「弱体成功力40%上昇」でエミリアの凍結やロズワールの行動減少の成功率をほぼ100%にできます。

ヒーラー枠のエミリアは無課金で覚醒できますので、必ず育成するようにしましょう!

代用キャラ候補

キャラ簡易評価/入れ替え枠
ラム
ラム
・味方全体への攻撃・防御バフ、クリ率UPが強力
・アタッカー枠のロズワールと入れ替えることで、サポートにも回れるアタッカーとして代用可能。
サポート枠
パック
パック
・凍結付与が強力
・行動ゲージ減少付与が強力
・凍結付与と高火力攻撃ができるため、エミリアの代用可能
アタッカー枠

記憶結晶の代用

上記の表に掲載している攻撃+やクリ率+と同じように、ステータスに補正のかかる記憶結晶と代用可能になります。

スバル編成パーティ

パーティ簡易解説

スバルのリーダースキル「味方の攻撃+30%」は無条件で味方全員に適応されます。

バランスよく役割を分けて編成することで、どのクエストにも対応できる汎用性の高い編成になっています。

キャラもほぼ全てのキャラと代用は可能ですので、スバルを持っている方はスバルパーティを組むのがおすすめです!

代用キャラ候補

キャラ簡易評価/入れ替え枠
ラム
ラム
・味方全体への攻撃・防御バフ、クリ率UPが強力
・味方バフと敵へのデバフを使用できるので、プリシラの代用候補
サポート枠

レム
・800%の高火力攻撃が強力
・行動ゲージ減少付与が強力
・単体アタッカーなので、ベアトリスの代用可能
アタッカー枠

記憶結晶の代用

上記の表に掲載している攻撃+やクリ率+と同じようにステータスに補正のかかる記憶結晶と代用可能になります。

赤属性パーティ

パーティ簡易解説

ミミのリーダースキル「赤属性の味方の攻撃を35%上昇」を活かした赤属性パーティです。

高火力のキャラが多く、プリシラので敵への防御デバフ、味方への攻撃バフでさらにパーティの火力を底上げすることができます。

防御に関してもタンク役のアルに防御系の結晶をつけることで倒れる可能性が低くなっています。

代用キャラ候補

キャラ簡易評価/入れ替え枠
ラム
ラム
・味方全体への攻撃・防御バフ、クリ率UPが強力
・味方へのバフや敵へのデバフもできるため、プリシラの代用可能
サポート枠

記憶結晶の代用

上記の表に掲載している攻撃+やクリ率+と同じように、ステータスに補正のかかる記憶結晶と代用可能になります。

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (おすすめパーティ編成)