【リゼロス】最強キャラランキング【鬼化レム追加】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界)の最強キャラランキングを紹介しています。Tier表や役割別ランキングなども掲載しているので、リゼロスの最強キャラを知りたい方は参考にしてください。

最強キャラランキング

最新キャラ「鬼化レム」の暫定評価

キャラ暫定ランク/簡易評価
レム
★3鬼化レム
Tier1 / 単体アタッカー:2~3位
・継続ダメ/クリティカルで殴れるアタッカー
・自身に攻撃、素早さ、クリ率アップバフを付与可能
・単体性能は高いが、バフありきになるため手動推奨

※上記の評価はあくまで実装直後の暫定評価になります。

最強キャラランキングの評価基準

総合評価は汎用性を重視

総合評価にあたる「Tierランキング」では汎用性の高いキャラを上位に挙げています。

コンテンツごとに左右されづらく、安定して能力を発揮できるキャラは優先的に育成しやすく、序盤~終盤まで活躍が見込めます。

リーダー・サブどちらの評価も込みですが、現状少ないLS持ちはサブ性能より高めに評価しています。

役割別では役割に対しての能力を重視

役割(タイプ)別ランキングでは、その役割に対しての能力が高いキャラを評価しています。

そのため、特化しているキャラが上位に入りやすく、万能型のキャラは下位になりやすくなります。

あくまで役割別ランキングであるため、汎用性<専門性での評価が望ましいため上記のような基準になっています。

敵の属性やコンテンツの特性などによっては上下する可能性があるので、目安程度にご覧ください。

黄/紫の希少性は度外視

現状、黄属性/紫属性のキャラは非常に少なく、希少性の高いものとなっていますが、属性相性を考えると有利属性で編成する方がメリットが大きいです。

「属性を気にせず編成できる」という点は、優先ではなく『妥協』に当たるため、属性の希少性に関しては度外視して評価しています。

リゼロス最強Tierランキング

Tierキャラ
Tier0スバル ミミ
Tier1エミリア ベアトリス パック プリシラ ラム リカード フェリス フェルト ユリウス ティビー
Tier2ロズワール アル レム
Tier3アナスタシア クルシュ ヘータロー

※同Tier内の順番は性能の優劣を示すものではありません。

Tier0のキャラ評価

スバル(命懸けのシャマク)

スバル(命懸けのシャマク)

スバル(命懸けのシャマク)は、現状唯一の「縛りなし攻撃力30%アップLS」を持ったキャラです。

サブキャラの属性/カテゴリに縛られず編成しやすいため、特にキャラの少ないゲーム序盤で優秀です。

ゲーム中盤以降でも、育成ダンジョンの周回やストーリー/追憶郷などでも使いやすいので、現環境のリーダー枠としては最も汎用性の高いキャラと言えます。

ミミ(食いしんぼう)

ミミ(食いしんぼう)

ミミ(食いしんぼう)は、自身がダメージを受けた際に自動で回復する「永続リジェネ」とも言えるパッシブスキルを持ちます。

被ダメージ時の自己回復スキルによる高い耐久性能が魅力のキャラです。

育成を進めたミミはアリーナで猛威を振るっているほど耐久性能が高く、回復量を上回るダメージを続けない限り落とすことができません。

PvEに関しても半端な攻撃ではまず落とされないため、コンテンツ問わず自身の強みを発揮できるキャラです。

Tierランクの評価詳細

Tier評価
Tier0唯一無二の性能を持ち、汎用性に関してもトップクラスのキャラ。
Tier1同系統のキャラの中で強力な性能を持ったキャラ。リーダースキルも優秀。
Tier2配信直後のため、弱体を主とするキャラが多く該当。確率を上げるキャラや記憶結晶を揃えていれば評価が上がるキャラも多い。
Tier3性能が条件に左右されやすいキャラが該当。高難易度のクエスト内容によっては評価が一変する可能性も有り。
リゼロスの最新リセマラランキング

役割/タイプ別最強ランキング

キャラの役割ごとにランキングを紹介していきます。

キャラの性能上、2つ以上のランキングに含まれる場合もあります。

また、アタッカーランキングは単体性能・全体性能で分けて紹介していきます。

単体アタッカーランキング

順位キャラ簡易評価
金冠
1位
ベアトリス
★3ベアトリス
・敵単体に大ダメージを与え、気絶と強化不能効果を付与
・スキル2でも気絶を持ち、単体を足止めしやすい
・LSで自身のスキル効率を底上げできる
銀冠
2位
ミミ
★3ミミ
・最大1600%の超高火力スキル
・被弾すると自動で回復する
・敵単体を最大50%で気絶
銅冠
3位
フェルト
★3フェルト
・敵単体の攻撃と防御を減少させる4回攻撃スキルが強力
・味方の行動ゲージ増加でサポート
4位リカード
★3リカード
・挑発スキル持ち
・最大1400%の強力な攻撃スキルも持ち合わせる
・攻撃された時、自動で反撃

※挑発:付与してきた相手にスキル1で攻撃する
5位パック
★3パック
・単体に対して複数回攻撃ができ、行動阻害系スキルが多い
・凍結による行動不能、行動ゲージ減少による遅延などデバフ付与しつつ火力を出せる

全体アタッカーランキング

順位キャラ簡易評価
金冠
1位
ユリウス
★3ユリウス
・最大800%の倍率で全体攻撃ができる
・味方全体へのクリ率アップ+行動ゲージ50%増加が強力
・LSはアリーナ専用だが、攻撃力35%アップと強力
銀冠
2位
エミリア
★3エミリア
・敵全体に大ダメージと複数の継続ダメージを付与
・凍結スキルで妨害もできる
・ロズワールに次ぐ攻撃力を持ち、継続ダメージと合わせて総合火力が高い
銅冠
3位
ロズワール
ロズワール
・現状トップの攻撃力を持つが、スキル倍率が低め
・全てのスキルで行動ゲージ減少を持ち、相手に行動させない
・敵全体に攻撃して疲労と行動ゲージ減少を付与

※疲労:攻撃と素早さが減少
4位アナスタシア
★3アナスタシア
・火力は高くないが、全体攻撃しつつ敵のバフ解除による支援ができる
・味方全体のデバフ解除でヒーラーに近い役割も担える

ヒーラーランキング

順位キャラ簡易評価
金冠
1位
フェリス
★3フェリス
・味方全体を回復し、弱体解除&抵抗を付与できる
・敵単体に回復不能とクールタイム増加で妨害
銀冠
2位
プリシラ
★3プリシラ
・味方全体に攻撃強化と自動回復を2ターン付与し、行動ゲージを30%増加
・敵単体に疲労を付与し自身の防御強化

※疲労:攻撃と素早さが減少
銅冠
3位
ペトラ
★2ペトラ
・単体回復と全体回復の2つを持つ
・1つだけだが弱体解除も可能

サポートランキング

順位キャラ簡易評価
金冠
1位
ラム
★3ラム
・敵全体にダメージを与えつつ味方全体の防御を強化
・味方全体の攻撃とクリティカル率を強化
・敵単体の行動ゲージを減少させることもできる
銀冠
2位
プリシラ
★3プリシラ
・味方全体に攻撃強化と自動回復を2ターン付与し、行動ゲージを30%増加
・敵単体に疲労を付与し自身の防御強化

※疲労:攻撃と素早さが減少
銅冠
3位
ティビー
★3ティビー
・味方の防御強化とクールタイム減少
・敵単体のクールタイムを増加させ妨害もできる
4位レム
★3レム
・味方の行動ゲージ増加とクールタイムの減少
・敵単体の攻撃と行動ゲージを減少させ防御面でもサポート
5位クルシュ
★3クルシュ
・味方のクリティカル率と素早さを強化
・自身のクールタイム短縮スキルでサポート効果を何度も発動させやすい

タンクランキング

順位キャラ簡易評価
金冠
1位
スバル
★3スバル
・挑発スキル持ち
・死亡時、自動で最大HPの50%で復活
・復活スキルのCTが重いものの、致死ダメージを受けても場持ちするゾンビタンク
銀冠
2位
リカード
★3リカード
・挑発スキル持ち
・最大1400%の強力な攻撃スキルも持ち合わせる
・攻撃された時、自動で反撃

※挑発:付与してきた相手にスキル1で攻撃する

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (最強キャラランキング)

  • 総コメント数50
  • 最終投稿日時 8時間まえ
  • 表示設定
    • 51
    • ななしの投稿者
    8時間まえ ID:o6iyfmzy

    プリシラリーダーにされるとフェリスいても勝てないのですが

    • 50
    • ななしの投稿者
    11時間まえ ID:rdpcqi8g

    ミミともう一人の2体構成の人が3000回復してきました

    こっちはフェリス入れてるのでなんとか勝てましたが、あれは罠ですね

    自分のパーティもミミ頼りですが、ミミ頼りのパーティは他が攻撃弱いこと多いので、フェリスいたら結構勝ちやすいですね

    • 49
    • ななしの投稿者
    14時間まえ ID:sly9vlbj

    ミミはLv70メモリーボードⅣ解放時でHP12000はあるからそこに記憶結晶の追憶Lv50で+2500と10%ラムのLSで40%これでHPは21000越え、スキルレベルが10なら、15%回復だから確かに3000超えますな、コイツが3ターン毎に1600%をぶっ放すわけだから…

    • 48
    • ななしの投稿者
    14時間まえ ID:dh45oat9

    >>47

    回復阻害と気絶や凍結は100%にしても抵抗などかけられてしまうと時間がかかって

    その間にこちらが頭数減らされる可能性もあるし

    他のサブアタッカーや回復支援役を先に落とすのもミミに時間かけてるとジリ貧だからだと思います。

    毎ターン3000回復は見たことないですけどそんなことされたら絶対勝てる気しない😭

    今はまだ初期も初期なので対策キャラ少ないのも原因ですが

    あそこまでいるだけで嫌なキャラはミミだけですね…

    • 47
    • ななしの投稿者
    16時間まえ ID:sly9vlbj

    ミミは確かに強いです。でも下方修正が必要なほどには感じない、このゲーム気絶や凍結を100%で入れたり回復阻害もあるのでこちらがプレイヤーで相手がAIなら修正が必要なほどでは無い。

    4対1で終わらない状態もそもそもミミを残して他を倒してしまうプレイングの問題だと思います。

    と、此処まで書いたもののLSなどでHP盛ると3000以上回復するのはやはりバケモノ感はある。

    • 46
    • ななしの投稿者
    18時間まえ ID:mmlmls0y

    ミミ修正はよ

    • 45
    • ななしの投稿者
    1日まえ ID:dh45oat9

    >>44

    元のコメされてる方も下方望みながらもフェリスいれば苦戦はしないって言われているので私のレスがズレてますね。すみません。

    >>44

    さんの話で行くなら対策が大変とおっしゃられているのでやはり下方なりの対処は必要だとは思います。

    実際ミミと4対1でアリーナ終わらないっていうのもよく見ますし、フェリスが最高ランクで入手しにくいというのも下方修正が望まれる理由かと思います。

    • 44
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:ea1lstkc

    >>42

    多分強いけどって前提の話じゃない?

    条件は大変だけど対策は取れるから下方されるほどじゃないと思うな…まぁ相手にいたらだるいけど…

    • 43
    • サナ、アッカーマン
    2日まえ ID:n32hwlcb

    結局汎用性抜群の最強パーティーはだれなのか皆さん思うのを教えてください!

    • 42
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:dh45oat9

    >>41

    特定キャラを編成しないといけない時点でかなり強いと思うんですが…