Gamerch
トーラムオンライン攻略まとめWiki【Toram Online】

wiki編集者へ連絡板 コメント#14

• 総返信数1
  • 最終投稿日時
    • ななしの投稿者
    14
    4日まえ ID:qgbeexqx

>>13

バフアイテムのカテゴリを確認しましたところ同じカテゴリかとは思いますが、

「MP増加」や「最大MP」などという具合に表記がされていましたのでもしカテゴリが別で併用可能でしたら

他の人もバフアイテムを組むときに便利かなと思い提案させて頂きました。

お忙しいところ、無理を申してすみませんでした。

個人的な考えですが、例えばバフアイテムの『さくらもち』ですがサイト内で「HP増加」カテゴリに属しており

効果が『30分間、最大HPが300増加と最大MPが30増加』と説明があり、他のバフアイテムのカテゴリ表記がないものも

説明文の先頭の効果がそのカテゴリ(上記さくらもちのように)

ということも結構ありました。

ですがトーラム〇メージ計算シュミ〇ータというサイトの方で

アイテムバフの項目では

説明文の先頭が武器ATKの表記のあるバフアイテムでも

「物理威力」と「魔法威力」にカテゴリ分けされて

当サイトでいう「武器ATK増加」というカテゴリがなかったのでよくわからない状態でした。

後回しで大丈夫ですので、お時間のよろしいときにのついでに編集いただけますと幸いです。

wiki編集者へ連絡板 #14 の返信コメント

• Good累計300 やかん
    15
    4日まえ ID:u8qamk68

>>14

カテゴリ名はどこに合わせれば良いか分からず、取り敢えずの仮置きがそのまま今に至っています。

ここではATK増加やMATK増加と書いてますが、物理威力や魔法威力以外にも、ロッシェさんの所では攻撃力と魔法力と表現されていたり…

武器ATKについては、ATK増加カテゴリと併用出来なかったり(逆にMATK増加とは併用出来たり、これも1個ずつ併用検証してからDB化)、一応分けて置いといた…という感じです。

データベースにする時はATK増加とかに統合してしまおうかな、と。

新着スレッド(トーラムオンライン攻略まとめWiki【Toram Online】)
ゲーム情報
タイトル RPG トーラムオンライン (MMORPG)
対応OS
  • iOS
  • Android
カテゴリ
  • カテゴリー
  • RPG(ロールプレイング)
    MMO
ゲーム概要 重厚で壮大なファンタジーが魅力のMMORPG!あなたが主人公となり全国のプレイヤーとオンラインで共にMMO世界を冒険しよう!

「RPG トーラムオンライン (MMORPG)」を
今すぐプレイ!

注目記事
ページトップへ