【リゼロス】ティビー(平穏と研鑽と/星3)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【平穏と研鑽と】ティビーの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【平穏と研鑽と】ティビーバナー

【平穏と研鑽と】ティビーの評価

リーダーサブ
評価点9/10点7/10点

味方全体クールタイム減少可能

平穏と研鑽とティビーは、スキル「知性の治癒」により味方全体の防御強化し、クールタイムを2ターンも減少してくれます。

これにより味方全員スキルの発動効率を上げることができるので強力なスキルを放てるキャラとの組み合わせをおすすめします。

敵のクールタイム増加も可能

スキル「極大魔法ですです」では自身の素早さを強化し、敵単体に高倍率で攻撃&確率でクールタイム2ターン増加を与えます。

このクールタイム増加は初期Lvでは50%の確率ですが、最大まで育成することで100%の確率で与えることができます。

強敵やアリーナで厄介なスキルを発動してくる敵がいる場合は活躍が見込めます。

リーダーとしてもアタッカーとしても運用可能

ティビーのリーダースキルは青属性の攻撃力を35%も上げるものです。青属性には【殺戮の鬼少女】レムなど火力の高いキャラもいるので相性は良いでしょう。

また自身の攻撃力もそこそこあるのでアタッカーとしても運用することができます。その際は攻撃力が上がる記憶結晶の装着がおすすめです。

【平穏と研鑽と】ティビーにおすすめの装備

装備名おすすめポイント

???
・編集中

【平穏と研鑽と】ティビーのステータスとスキル

【平穏と研鑽と】ティビー

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
アナスタシア陣営、亜人、魔法攻撃

HP3,23316,420
攻撃2071,178
防御177905
素早さ97155
クリ率1550
クリダメ50120
弱体成功力020
弱体耐性1545

リーダースキル

青属性の味方の攻撃を35%上昇する

バトルスキル

お気の毒ですです

敵単体を266%→400%の威力で魔法攻撃し、自身に25%→75%の確率で防御強化を1ターンの間付与する

知性の治癒

味方全体を100%の確率で防御強化を2ターンの間付与し、クールタイムを2ターン減少させる
クールタイム:8→6ターン

極大魔法ですです

敵単体を534%→800%の威力で魔法攻撃し、50%→100%の確率でクールタイムを2ターン増加させ、自身を100%の確率で素早さ強化を1ターンの間付与する
クールタイム:5→3ターン

【平穏と研鑽と】ティビーのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【平穏と研鑽と】ティビー)