【リゼロス】クルシュ(執務の合間に/星3)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【執務の合間に】クルシュの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【執務の合間に】クルシュバナー

【執務の合間に】クルシュの評価

リーダーサブ
評価点7/10点8/10点

相手のバフを解除可能

執務の合間にクルシュは相手の強化効果を1つ解除できるスキル「龍に代わる覚悟」を持ちます。このスキルはLv1では50%の確率ですが最大まで育成することで100%解除することに成功します。

強敵戦やアリーナなどで活躍するスキルになるでしょう。

味方のサポートも得意

スキル「風を読む」では味方全体のクリティカル率と素早さを上げることができます。

クルシュ自身はあまり火力が出ない方なので、他のアタッカータイプのキャラと編成することをおすすめします。

またリーダースキルも味方全体の弱体化耐性を上げるものです。弱体攻撃を頻繁に使用してくるステージでは活躍が見込めます。

高倍率攻撃スキル持ちだが火力は出ない

先述した通り、クルシュ自身の攻撃力は高くないため、高倍率の攻撃スキルでもあまり火力は期待できません。

攻撃力アップの記憶結晶を装着させることも手ですが、サポート性能を伸ばすため、素早さ上昇の記憶結晶や行動ゲージ・クールタイム減少の味方との組み合わせをおすすめします。

【執務の合間に】クルシュにおすすめの装備

装備名おすすめポイント

???
・編集中

【執務の合間に】クルシュのステータスとスキル

【執務の合間に】クルシュ

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
クルシュ陣営、人間、物理攻撃、貴族

HP3,23315,157
攻撃207982
防御1771,176
素早さ97155
クリ率1550
クリダメ50120
弱体成功力020
弱体耐性1545

リーダースキル

味方の弱化耐性を40%上昇する

バトルスキル

龍に代わる覚悟

敵単体を266%→400%の威力で物理攻撃し、50%→100%の確率で強化効果を1個解除する

風を読む

味方全体を100%の確率でクリティカル率アップ、素早さ強化を2ターンの間付与する
クールタイム:6→4ターン

剣気両断

敵単体を400%→600%の威力で物理攻撃し、自身のスキルのクールタイムを1ターン減少させる
クールタイム:5→3ターン

【執務の合間に】クルシュのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【執務の合間に】クルシュ)