【ヴァロラント】スティンガーの性能とスキン一覧【VALORANT】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

VALORANT(ヴァロラント)のサブマシンガン「スティンガー」の性能とスキンの一覧を掲載しています。武器のダメージやマガジン容量などの詳細も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

スティンガー

スティンガーの性能について

基本性能

武器タイプSMG射撃モードフルオート/4点バースト
購入費用1,000マガジン20
射撃速度18壁貫通力低い

基礎ダメージ

▼0~20m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
672723

▼20~50m

頭部ダメージ胴体ダメージ脚ダメージ
622521

スティンガーのリコイルパターン

スティンガーのリコイルパターン

スティンガーはほぼ真上に跳ね上がるリコイルパターンとなっています。射撃速度が早いので中距離だとリコイルが難しいので、こまめに指きりを行いながら撃つか、覗きこんでバースト撃ちをしましょう。

スティンガーの評価

フルオートと4点バーストを切り替えられる

スティンガーは腰うち状態だとフルオート、ADS(覗き込み)状態だと4点バーストになるSMGです。

フルオートだと弾のばらつきが大きく、至近~近距離でないと狙った位置に撃つのが難しいです。

4点バーストは4発目が左上に大きく動きますが、1~3発目は比較的狙いやすくなっています。

SMGならスペクター一択

同じSMG枠を購入するのであれば弾の広がりが小さいスペクターの方が圧倒的におすすめです。

また、至近~近距離での戦闘を意識するのであればショットガンのジャッジやバッキーの方が強力なので、スティンガーを購入するメリットはほぼありません。

スティンガーのスキン

スタンダードスティンガー
スタンダード
初期入手
アリストクラットスティンガー
アリストクラット
ストア
クチュールスティンガー
クチュール
IGNITION:ACT1
バトルパスティア15
ソヴリンスティンガー
ソヴリン
ストア

ヴァロラントの注目記事

コメント (スティンガーの性能とスキン一覧)