Fall Guys(フォールガイズ)攻略Wiki
【Fall Guys】トップページ【フォールガイズ】
最終更新日時 :
1人が閲覧中

Fall Guys: Ultimate Knockout(フォール ガイズ)の攻略Wikiです。メンテナンス情報や操作方法の紹介のほか、ミニゲームのルール解説、立ち回りのコツといったものをまとめています。

Fall Guys攻略Wiki

◆Fall Guys攻略Wikiについて

当攻略wikiは誰でも編集可能なwikiです。もし「wikiを編集したい」という方がいらっしゃいましたら、お気軽に参加申請してください。
一緒に攻略wikiをつくっていきましょう!

⇒編集者用掲示板はこちら

フォールガイズの最新情報

スピードが勝負!がショーで選択可能

開催期間8月11日~8月15日

ショー選択から新しく追加されたソニックとのコラボステージ:ジェリービーンズヒルゾーンのステージだけが遊べる「スピードが勝負!」が選択できます。

8/11から新しく追加された新ステージを3連戦で行い、チャレンジイベントも開催されているので参加しましょう

ジェリービーンズヒルゾーンの攻略へ

PS5やSwitchで新登場!

PS5やSwitchで新登場!

配信日2022年6月21日~
プラット
フォーム
PlayStation5、Nintendo Switch
Xbox One、Xbox Series X/S

6月21日から多様なプラットフォームでフォールガイズのプレイが可能になりました!

同時にクロスプレイやクロスプログレッションにも対応されているので、新たにゲームを始める方は参考にしてください。

新シーズン1:Free For All

新シーズン1:Free For All

6月21日から新シーズン「シーズン1:Free For All」がスタートします。

新たなステージが登場するので、挑戦前にどんなギミックがあるのかチェックしておきましょう!

最新アプデ情報まとめはこちら

フォールガイズのスキン情報

最新スキン情報

「シーズン1:Free For All」で新たなスキンが登場しました!

最新スキン情報はこちら

 ⇧ 現在最新情報を反映中のため今しばらくお待ち下さい...!

フォールガイズの掲示板一覧

フォールガイズの攻略記事まとめ

フォールガイズのミニゲーム攻略

レース

サバイバル

ハンティング

ロジック

チーム戦

かくれんビーンズ

かくれんビーンズ

FINAL

フォールガイズのゲーム概要

バトルロイヤル形式のパーティゲーム

「Fall Guys」は最大60人で遊ぶことが可能なマルチプレイパーティーゲームです。

パーティーゲームであることに加えてバトルロイヤルの要素が導入されている点が最大の特徴です。

選ばれるステージには勝ち残れる人数が設定されており、プレイヤーは次のステージへの生き残りを掛けてゴールを目指すものとなっています。

個人競技だけではなく、チーム戦になるものがあり、場合によっては協力しあう必要もあり、ほかプレイヤーとの駆け引きも楽しめるゲーム性です。

公式Twiiter

Fall Guysの公式ゲーム情報

タイトルFall Guys
【リリース日】
対応機種
【2020/6/21】
PlayStation5、Nintendo Switch
Xbox One、Xbox Series X/S
【2020/8/4】
PlayStation4、PC
ジャンルマルチプレイパーティーゲーム
運営会社Mediatonic
公式サイトhttps://fallguys.com/

コメント (トップページ)

  • 総コメント数249
  • 最終投稿日時 4時間まえ
  • 表示設定
    • ななしの投稿者
    255
    4時間まえ ID:rcj1mltd

    >>246

    ステージによる。

    サバイバル系やロジックは無理

    • ななしの投稿者
    254
    5時間まえ ID:ee3okt8e

    もうすぐss2だね。

    楽しみだけど

    ss2の宇宙空間でヒヤヒヤロードみたいな崩れる床の先にあるクラウン取りに行くやつきつそう。

    4方向から取りに行くみたいで、攻めなきゃ勝てないヒヤヒヤって感じだから運要素バリ高いと思う

    もともとヒヤヒヤロードあまり好きじゃないし、それプラス運要素となると

    う~ん

    • ななしの投稿者
    253
    6時間まえ ID:lq0tufc4

    >>147

    まさかのHYPEXさんフォールガイズのリークやってたんだ。衝撃事実だな(HYPEXさんはフォートナイトの超超超有名リーカー)。

    • ななしの投稿者
    252
    6時間まえ ID:bfbh3g8a

    >>250

    それ前提で楽しむしかない。たまーに強い人と当たった時に優勝するしかないですね。

    • ななしの投稿者
    251
    8時間まえ ID:ee3okt8e

    スクワッド自分以外が下手だ下手だって言ってる人は

    うまい人スカウトすれば?

    自分がうまいプレーしてれば結構フレ登録してくれますよ

    2人で参加でも全然違うし、4人集まれば無双状態ですよ

    自分はスクワッドは報酬少なすぎてほとんどやらないけど

    たまに遊ぶ時は自分以外初心者でも途中抜けはしませんね。

    お前ら俺が勝たせてやるからなって気持ちでやってる。まあ負ける事の方が多いけど

    • ななしの投稿者
    250
    10時間まえ ID:qry6c6af

    >>246

    自分1人が1位取ったって他3人がゴールすら出来なかったら勝てねぇよ。もうそれ理想論ですらないぞ。

    • ななしの投稿者
    249
    11時間まえ ID:s1ol772x

    >>247

    気持ちは分かるがそれ自分も足引っ張ってるからな、スクワッドもレートあればな

    • ななしの投稿者
    248
    11時間まえ ID:ac6h39jb

    ルーキーはswitch勢がほとんどだからクロスプレイ切ればいいのでは?

    • ななしの投稿者
    247
    12時間まえ ID:ckihtuf6

    >>246

    そらそうよ。1人ぐらい足引っ張るならまだ良いけど総合得点のスクワッドはで人ゴール出来ない位の足引っ張るのがいたら勝つの厳しすぎるわ。それを見極めるために後ろから遅れて走ってる。駄目そうならわざと敗退すればいいし

    • ななしの投稿者
    246
    13時間まえ ID:ibmekwym

    >>244

    本当にハンデつけるほど強いなら3人でも優勝できるよ。味方のせいにしてるだけじゃん

新着スレッド(Fall Guys(フォールガイズ)攻略Wiki)