Fall Guys(フォールガイズ)攻略Wiki

【フォール ガイズ】ブラストボールの攻略|ルールと立ち回りのコツ【Fall Guys】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Fall Guysのステージ「ブラストボール」の攻略です。ブラストボールの基本ルール、立ち回りのコツなどを紹介しています。

ブラストボールの基本ルール

落下する足場を避け、敵にブラストボールを投げて王冠を勝ち取れ!

サバイバル形式。

掴むと一定時間後に爆発するボールをぶつけ合い、円形のステージから落ちないようにする。

なお、ステージは複数のブロックに分割されており、ジャンプ・ショーダウンのように一定時間ごとにランダムに落下しますが、最終的には全て落下するので、必ず決着がつきます。

ジャンルFINAL
抽選の目安2人~15人

ブラストボールの立ち回りのコツ

ボールは長時間持たないように

ボールを離さずに持っていると自爆してしまいます。

自爆してリタイアは最悪なのでボールが赤くなったらすぐに放しましょう。

後半はボールよりも落ちる床に注意しよう

時間が経過すると床がランダムに落下します。

ボールで攻撃しつつも落ちる床にうっかり乗らないようにしましょう。

落ちる床はグラグラと揺れるのですぐにわかります。

ネットを狙って背後から攻めよう

床が崩れてきたらステージ外に貼り付けてあるネットに向かって斜め方向に投げましょう。

ネットにッ向かって斜めに投げると隣の陣地に跳ねて敵がいればリスクなしで攻撃できます。

ただ、これは少し技術が必要なのとボールを拾ってすぐ投げないと途中で爆発してしまうので注意してください。

フォールガイズのおすすめ攻略記事

最新ゲーム情報

ミニゲーム攻略

レース

サバイバル

ハンティング

ロジック

チーム戦

かくれんビーンズ

FINAL

コメント (ブラストボールの攻略)

    2
    3日まえ ID:ge378znu

    初めは耐久ムーブ風車みたいな形になったらキルムーブを狙うのがオススメ。

    • ななしの投稿者
    1
    4日まえ ID:nsr0qecu

    運要素高め

    逆にいえば新規参入者でもワンチャンある。

    自分で爆弾持ったまま爆発させると自分はあまり吹き飛ばないので自爆テロ有効

新着スレッド(Fall Guys(フォールガイズ)攻略Wiki)