モンハンライズサンブレイク攻略Wiki

【サンブレイク】マカ油の入手方法と使い道【モンハンライズ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

モンハンライズサンブレイク(MHRS)のマカ油の入手方法と使い道を掲載しています。どこでマカ油が入手できるのか気になる方はぜひご覧ください。

マカ油

マカ油の入手方法

マカ油の入手方法一覧
ウラ交易クエスト報酬福引き

ウラ交易で入手

マカ油の入手方法

ウラ交易は、通常の交易船に紹介状を持たせることで一部のレアアイテムが入手できるシステムです。

交易画面でYボタンを押すと紹介状を持たせられます。

紹介状は使ってもなくなりませんが、本来通常交易で入手できるアイテムが減るので、こまめに調整しましょう。

※ウラ交易はエルガドについた時点で解放されます。

クエスト報酬で入手

クエスト報酬で入手

MRのクエストでは、一定確率でマカ油が入手できます。

ウラ交易を依頼しながら、クエスト報酬で特濃マカ油を狙うのが効率的です。

クエストの難易度が高いほど、評価値の高いマカ油が入手できます。

福引きで入手

福引きで入手

マカ油は福引きでも入手できます。

amibo(作品関係なし)をコントローラーに読み込ませることで、試行回数が増やせるので、amiboをお持ちの方は、ぜひ利用しましょう。

マカ油の使い道

マカ油の素材評価値
特濃マカ油
特濃:200
濃厚マカ油
濃厚:100
薬用マカ油
薬用:50

マカ油はマカ錬金に使用するアイテムです。

中でも特濃マカ油は、宝玉や天鱗よりも評価値が高く、集めておくと護石周回が楽になります。

マカ油の基本情報

アイテム名特濃マカ油
特濃マカ油
レア度レア度8
種類?
売値200z
錬金評価値200
説明マカ錬金の素材として、非常に有用な油。一滴垂らすだけで錬金に劇的な変化を加える
アイテム名濃厚マカ油
濃厚マカ油
レア度レア度8
種類?
売値200z
錬金評価値100
説明マカ錬金の素材として、とても有用な油。研究所の努力の結果、更に濃度が増している。
アイテム名薬用マカ油
薬用マカ油
レア度レア度8
種類?
売値200z
錬金評価値50
説明マカ錬金の素材として、有用な油。エルガドで発見された新種の植物から生成された。

攻略に関する記事一覧

【モンスターハンターライズサンブレイク攻略Wiki】トップページ
サンブレイク攻略Wikiトップへ戻る

おすすめ攻略情報

データベース

コメント (マカ油の入手方法)

新着スレッド(モンハンライズサンブレイク攻略Wiki)