編集者への連絡板01 (4ページ目)
-
-
-
ななしのマトリちゃん
4072年まえ ID:prk4hlp3結局一部の感覚の狂った頭のおかしい人の言い分を管理人さんが大人の対応してあげて聞いてあげるしかないんだね。悔しいだろうな。本当にバカバカしい。
今回文句を言ったたった数人のせいで、初心者や既存ユーザーから貴重な情報源を奪うことになったわけだね。一個人が運営してると知ってもなお自分の見たくない情報は流すなと自分勝手な言い分を続ける、そんなユーザーがいることが情けない。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
カニ
4052年まえ ID:uknzxcogID: f0rzrazi
ストーリーのレビューについては、掲示板で求めがあればおすすめをするようなことは今後もあるかもしれないけれど、Twitterに個人の感想を流すようなことはもうしないですし、ましてや酷評をしたものを表に出すというのは配慮が足りなかったと思っています。
削除してもTLに残るというのが私にはちょっとわからないのですが、投稿したものは削除させていただきました。
手数の少ないパズルの攻略の早期の動画や解法の投稿ですが、こちらは今後「検索でひっかかり、TLに流れない方法」として、@nullなどの凍結アカウント宛のリプライとして投稿するにて対応予定です。これまでのネタバレ申し訳ありませんでした。
私情を挟むツイートは私にとっては線引きが難しいところなのですが、少なくとも上記の件については「しない」「対応する」なので自衛不要かと思います。
それ以外(地の文ににじみ出てしまう自我みたいなこと)に関しては、気に入らないならアカウントごとミュートしていただくしかないですね。
100%事務的にはうまく出来ないと思いますので、申し訳ありません。
-
-
-
-
カニ
4042年まえ ID:uknzxcogID:o2wekztj
ありがとうございます。そんなに多くの方に会社運営だと認識されていたとは知りませんでした。
確かに、問題がややこしくなる一因だったと思います。
以後、それも踏まえて対応いたします。
私にも大いに非のあることでしたし、Twitterで援護を求める形になったのも大いに誤りでした。巻き込みまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
こういった視点から見られておりませんでしたので大変ためになりました。ありがとうございます。
-
-
-
-
カニ
4032年まえ ID:uknzxcogID:td7a5q8n
二次創作に関しては「#スタマイ履歴書テンプレ」のハッシュタグです。
攻略じゃない情報ですが、基本的にはこちらで問題になっていた株価やIRの記事等のRT、個人的な好みのレビュー等個人の感想、については今後はやらないという方向性です。
それ以外の、地の文が個人的であるとかいうレベルの自我については、今後モデル可能性がありますので、合わないようなら攻略アカウントそのもののミュートかブロックでご対応願います。
-
-
-
-
カニ
4022年まえ ID:uknzxcogID:uj1ob7pc
そうなんですよね。Twitterから誘導したということもとんでもなく誤っていたと思います。
六条さんの認識されています通り、私にも非があったのは確かで、ただそれに関しては「Twitterではこれこれこういうことはもうしない」「すでにあったものは謝罪して削除する」という対応はしたあとでして
まあいろいろありますが、更新は変わらず粛々と続けますし、改善できるところは改善いたします。
個別の案についても言及ありがとうございます。コンテンツの内容については都度考え、よきように変更してまいります。
巻き込みまして、誠に申し訳ありませんでした。お言葉ありがとうございました。
-
-
-
-
カニ
4012年まえ ID:uknzxcogID:do3uezbq
おっしゃる通りで、私にも非がありまして、Twitterの運用においていくつも指摘されている不適切なことがあり、さらにTwitterからこちらに誘導して無関係な皆様を巻き込んだということも、誤りだったと思います。
ご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。
今後は粛々と作業を行いたいと思いますので、攻略Wikiのご利用よろしくお願いいたします。
-
-
-
-
カニ
4002年まえ ID:uknzxcogID:lluu5dt6
アフィと言うか、Wikiを編集すると広告還元ポイントが貰えます。
lluu5dt6さんもよろしければ編集されてみてはいかがですか?
-
-
-
-
カニ
3992年まえ ID:uknzxcogID:cizb9nhp
Twitterから誘導したことに関しては、誤りだったと思います。巻き込んだ皆様にはご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。
また、私のTwitter運用において非があったことも確かです。
おっしゃっているストーリーのレビューの件もそうですし、そのとおりです。
ただ、レビューの件はTwitterではもうしないと表明しましたし(掲示板で質問があったら個人的な感想を伝えたい)、すでに投稿したツイートは削除して謝罪をするという、対応はすでにしたつもりです。
そのあとも許されることなく責められ続け、最終的には向いてないからやめろ的なことを言われたので…ちょっと困っていましたね。
-
-
-
-
カニ
3982年まえ ID:uknzxcogID:i5025sjj
おっしゃる通りで、私にも大いに落ち度があり、株価情報の記事をRTしたのも、レビューを掲載した件もそのひとつです。
書き込みも増えましたので全部読んでとは申せませんが、その件につきましては、「Twitterではもう行わない」ということを決めておりますし、表明もしております。
いずれにせよ、Twitterに誘導を貼って皆さまを巻きもうとしたことは明らかに誤りでした。大変申し訳ありませんでした。
以後粛々と作業をしてまいりますので、Wikiをよろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
3972年まえ ID:uknzxcogID:li9h906k
おそれいります。
これまでに何度も書いておりますが、私にも落ち度が多々ありましたし、何よりTwitterからこちらに誘導したり、アンケートを取ったりするのはとんでもなく誤っておりました。
巻き込みましたことはお詫びさせてください。申し訳ありません。
休止はしていると滞るので、休みはしませんが、通常に作業を粛々と行いたいと思います。
今後ともWikiのご利用よろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
3962年まえ ID:uknzxcog
ID:j7kroqiz
そうなのです、私にも落ち度は多々ございまして、Twitterの運用においては批判されるのもしかたないことがいくつもありました。
ストのレビューもそうですし、株価やIRについての記事をRTするしないの問題もありましたし、個人的なつぶやきがまざるとか、Twitterにいわば援軍を求めて私的なアンケートをとり皆さまを巻き込む、といったことも誤りであったと思います。
パックに関しては、もう寝るのでレスをしないと言ったあとにやっぱり10分時間が出来たからということで書き込みました。
煽るつもりはなく素で書いたことだったんですが、怒られてしまって、私は空気が読めないのだなあと思いました。
最終的には通常業務をがんばりますので、Wikiをよろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
3952年まえ ID:uknzxcogID:abgvgf48
私宛の書き込みではないかと思いますが、
この度はTwitterからの誘導という誤った行動により abgvgf48さんも含めて一般の方を巻き込みましたことをまずお詫びいたします。申し訳ありませんでした。私が間違っていたと思います。
もともと私に落ち度があったことですので、そちらに関しては以後気をつけて運営していまいります。
Wikiのデータは閲覧者さんの集合知であり私の成果ではありませんので、当然ですがWiikiには何の罪もありません。今後ともWikiをよろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
3932年まえ ID:uknzxcogID:abgvgf48
確かに、更新してるからみんな私をかばってくれといわんばかりのTwitterからの誘導はやりすぎというか、誤った行いでした。申し訳ありません。
ただ、更新しなくてもいいとabgvgf48さんがお考えなら、みなくていいのではないでしょうか?嫌いなサイトや嫌いなTwitterアカウントは見ない自由があります。今後はミュートなりブロックなりしていただけると助かります。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3922年まえ ID:f0rzrazi今更コメントするのも申し訳ないですが、正直個別ストの☆1の理由が「甘かったけど印象に残らなかったから」は「え……」と感じてしまいました。
私の好きなキャラは初期ブレや言葉の言い回し(他キャラの名前の呼び方など)が間違えられている等よくあるので、そういった理由ならまだしもそんな理由で…攻略を纏めてくださっている方にしてはちょっと私情を挟みすぎではないかと、私自身は参考にしないものの読んでみてあまり気分はよくありませんでした。そのストーリーが好きな方もいらっしゃるでしょうし。(削除されてもTLに残ります…)
“攻略”という点においてはこちらのサイトも頻繁に利用させていただいてますし大変助かっていますが、他の方が仰っているように、ターン数が少ないステージの攻略や誕生日等の特別な場合は日を空けて載せていただきたいのが正直なところです。(それかサイトにはすぐに載せるけどツイートはすぐにしない等)
私自身、情報の取捨選択はしているので今まではさほど気になりませんでしたが、自衛出来るように私情を挟むツイートや特別な攻略が必要なステージの情報は何かワードを入れていただけると嬉しいです。
-
-
-
-
カニ
3912年まえ ID:uknzxcogID:abgvgf48
バグ・不具合があったときに運営さんにメールしておきましたとか問い合わせ済みですと表明するのには、そのまま「問い合わせがもう行われたかどうか」を報せないと、同じ案件で重ねて問い合わせをするかたが出てきて、ユーザーと運営さんの双方に手間がかかるから、事務的なことですね。
気に障ってしまうのは申し訳ないですが、これは今後も変わらず続けると思います。
-
-
-
-
カニ
-
-
-
-
カニ
3892年まえ ID:uknzxcogID td7a5q8n
おっしゃるとおりですね。
Twitterにいわゆる援軍を求めたことについては誤りだったと思います。
今後ともWikiのご利用よろしくお願いします。
-
-
-
-
カニ
3882年まえ ID:uknzxcogid aqdg7cq8
おっしゃるとおりです。この件の発端もまさにそういうことでして、それについてはご指摘を踏まえて、問題となったような記載やRTは避けること、レビューは不適切であったので謝罪の上削除し、今後はTwitterにてそういったことはしない、というところまではすでに結論が出ています。
進退にまで話が及んでカッとなったためTwitterから誘導をしてしまったことも、いまとなっては不適切だったと反省しています。
今後も攻略wikiをよろしくお願いします。Twitterに関しては、おっしゃるような点に気をつけて運用するつもりですが、合わないとお感じの場合は恐れ入りますが、ミュートなりブロックなりしてWikiのみご利用いただければと思います。
-
-
-
-
385
3872年まえ ID:g6v6wgs6続きです。
これからも利用したいと思っている人が今回様々な意見を管理人さんに仰っているのだと思います。
それは勿論これからの管理人さんの運営体制に期待をしているからでもあると思います。
ですので、普段から利用しているのであれば管理人さんに対する感謝の気持ちを大切にした上でコメントするべきだと感じました。
長文&学生の拙い文章で申し訳ありません。
改めていつも運営ありがとうございます。
これからも体調等気をつけて運営していただけたら嬉しいです。
-
-
-
-
カニ
3862年まえ ID:uknzxcogID:lql2gjxn
そうですね。進退にまで言及されたので、ちょっとカッとして、アンケートで聞いてみろという先にあった別件の言葉を利用してアンケートを本当に取るという、あさはかな行いをしてしまいました。
一夜明けてその点は反省しています。こちらで完結させるべきでした。申し訳なかったです。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3852年まえ ID:g6v6wgs6管理人さん、いつも攻略wikiの運営ありがとうございます。
有志として運営を行ってくださっている管理人さんにこれ以上何を求めるのか正直理解し難いところです。
勿論要望を伝えるとこは全く悪いことではないと思います。
ですが、ある程度相手が聞いて、周りがみて不快にならない言葉遣いに気を使うのは大切だと思っています。
見たい情報は見ればいいと思うし、攻略情報のみを見たい方はこちらのwikiだけを見てTwitterを見なければいい話だと思います。
Twitterにはミュート機能やブロック機能があるのでそれを活用した上でまずは言うべきかなと。
嫌なら自衛をすることはSNSを活用する上でとても大切なことだと感じるので…(私もそのようにして普段活用させていただいております。)
スタマイを初めてまだ半年程度の新参ですので、管理人さんの攻略情報にとても助けられました。今も大活用しています。
(続きます)
-
-
-
-
カニ
3842年まえ ID:uknzxcogID e1rav2nvさんはあとこちらだけですかね。
おまとめありがとうございます。
こちらは私宛の書き込みではありませんが…
「それはどうか」とお伝えくださったあと、管理者に向いていないからやめてはどうか、やめてほしいというところまで話がいったのが個人的耐えきれなかったので、というのはあります。
「それはどうか」で私が削除・謝罪・以後気をつける(もうそういったことはしないという意志の表明)の対応したあと、私がTwitterに反応を求めるというあさはかなことをしたことは誤りであったと思います。
が、そちら(とまとめるのもどうかと思いますが)さまも、対応後も許さず、進退にまで言及されていたのが現状だったことは認識していただきたいです。
e1rav2nvさんは非常に言葉は丁寧ですが、不手際を責め(これは私が悪いのでわかる)、許さず、進退にまで言及し、辞めたとこ色で責任は取らないという立場でいらしたのではないですか?そういった方々に何を言われても辞めるわけには参りませんので…
-
-
-
-
カニ
3832年まえ ID:uknzxcogおはようございます。一件ずつ都度返信してまいりますので、複数のコメントを頂いていたら齟齬が出るかもしれませんがお許しください。
IDにて同じ方からのコメントが追えるので、今日はそのようにしたいと思います。
おっしゃる通り、別のコメントで書いたことは「もう書いた」という認識でおりましたので…失礼いたしました。
別途書き込みがありましたら別途回答いたします。
-
-
-
-
381
3822年まえ ID:o2wekztj(続きです)
攻略wikiは非公式といえど、ユーザーアンケートにも記載のある影響力のあるコンテンツ(名指しではないですが)で、公式もユーザーが利用していることを承知の上の特殊な存在です。
しかし実情として管理人さんはあくまでも個人としての運営と考えていらっしゃったようなので、意見に対する初動の対応に認識のズレがありこのような騒動に発展したのではないでしょうか。
お一人、そして編集協力の方がいるとはいえ少人数でこの情報量のwikiを運営すること、そして迅速な更新を行うのは相当な労力を要すると思います。いつもお世話になっております。
今回の件を踏まえて、より良い運営を行ってくださることを期待しております。
長文失礼いたしました。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3812年まえ ID:o2wekztj管理人さん、いつも攻略Wikiの運営ありがとうございます。
ここまでの流れを読んで気になったので書き込みます。
まず、今回の問題点は利用者、そして管理人さんの中でそもそもの前提が食い違っていたことであると思います。
今回問題提起した利用者方々は管理人さんをあくまでゲーム攻略サイト「Gamerch」のスタマイ担当として認識されていたと思います。私もその一人です。
ですのでサイト下部のリンクにも書いてあるように、管理人さんはwikiを運営することでGamerchから大なり小なり何らかの報酬や課金補助等を受けていたと認識しており、カニさんという「個人」ではなくGamerchという「組織」として考えておりました。
個人サイトで問題となったストーリーのレビューやTwitterの私的利用があっても何も気になりません。
あくまで組織のサイト、そしてTwitter名にも@Gamerchの記載がある上でそのような運営をされていたため「Gamerchの人間」として不信感を抱く方が多かったのだと思います。
(続きます)
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3802年まえ ID:i5025sjj非公式の攻略に色々求めすぎでは??
大接近レコードの時間がネタバレになるなど意味がわかりません。
キャラが話している内容を文章におこしている訳でもないのに何がネタバレなのでしょうか。
管理人のツイが嫌だと感じたなら垢をミュートなりブロックなりすればいい話です。
ツイが嫌でも情報がほしいならwikiだけ見てれば解決する話です。
自衛するのはネット上で大切なことですよ。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3792年まえ ID:nk8eb2rnTwitterアカウントの内容さえも自分の思いどおりでないと気が済まないとは…傲慢な人もいるものだと驚きです
有志として攻略wikiを運営している管理人を自分の都合のいい情報を流してくれるbotか何かと勘違いしてません?
攻略だけ見たいならwikiに全て載ってるからそっちを見ればいいですし、Twitterはフォローする必要ないから外せばいいんじゃないですか?
自分が気に入らないからこの情報は呟くな、というのはあまりにも身勝手です
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3772年まえ ID:prk4hlp3なんでこんな自己中ばっかなの?読んでて恥ずかしすぎる。いい大人が自分で情報の取捨選択もできないのか?
会社が運営してるならまだしも一個人が運営してるのに個人の感想やおすすめ度を書くことすら許さないと寄ってたかって管理人を総叩き。大接近レコードの時間さえネタバレとかちゃんちゃらおかしい。
決算云々も普段見ない情報だし、それを情報として知っとくことは武器になると自分は思う。知らないで無知でいる方がよっぽど不安。
イベストの内容も当たり外れ激しいし全く面白くないシナリオいっぱいあるから大体の内容が分かるのめちゃくちゃ助かる。だってキャラの全イベストの中でどれがおすすめかなんてまとめてる人なんて他にいないじゃん。みんなでキャラごとにオススメのイベスト書けるような場所あればいいなと思うけど、現攻略ページのコメントの見づらさや居るユーザー数的に大して書き込みは集まらないと思うし現実的ではない。あくまで初心者や鍵の数に限りがあってどのイベストから読もうか迷う人向けの一つの参考として、管理人個人の感想やおすすめ度を載せることはなんの問題もない。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3762年まえ ID:a214owmaいろんな人が見れる場所だからオブラートに包んでくれているだけで、これがよくある「○○様があんたなんか相手にするわけないじゃない」っていうアレですよね、ほんとにこんなテンプレあるんだ…テンプレは伊達にテンプレって呼ばれてないんだ…このあと教科書隠されたりするんだ…すみません完璧明らかに趣旨とずれてるお返事しているのは承知なのですがどうしてもお伝えしたく…!ありがとうございます!場違い蛇足なのでもうコメントしないですすみませんおやすみなさい!
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3752年まえ ID:besiyobfどんな騒ぎかと思ってみれば下らない
文句言いたきゃ一切ここでの情報、攻略を参照してません、且つより良い管理ができますので管理人代わります、位言わなきゃね
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3742年まえ ID:jotdu0et管理人さんに要望を出すのは構わないと思いますが、相手に対して不快な表現を使うのはマナー違反ではないでしょうか。これからもWikiを利用したいからこそ改善して欲しいことがあるのだと思うので、利用者としてせめて管理人さんに対して労いの気持ちを持ってコメントしていただきたいです。
情報の更新も質問に対してのレスも早くて、いつも助かっています。尊敬でしかないです、本当に。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3732年まえ ID:td7a5q8n自衛したいので攻略ではない情報を流す際の文言決めてくれませんか?ミュートします
管理人の自己顕示欲が強いのは諦めるので
-
-
-
-
六条
3722年まえ ID:uj1ob7pcただし今回のように現在の管理者進退のアンケートは個人利用の範疇となるやり過ぎた行為であり、より反感を買う悪手とは思いました。
(進退ではなく、運用についてご意見を!でしたら良い利用方法と思いますが…)
大接近レコード時間に関しましても、攻略wikiなのですからwiki内には掲載しても良いと考えております。
なんせそもそも攻略サイトを閲覧する時点でネタバレに突っ込んでいく形となりますからね…
ただしTwitterでは詳細時間を表記しない。(ただし有料コンテンツなので、購入判断用に気になる方用に向けて「大体3〜6分のコンテンツです!」くらいのアナウンスくらいなら良いのでは…というお話も)
今回の問題ではこういった区別が求められているのかな、と私は思いました。
-
-
-
-
六条
3712年まえ ID:uj1ob7pc確かにこちらのサイト上での掲載とTwitterとでは目に入りやすさが異なるため、配慮は必要と感じます。
特にレビューとなると個人観点の話となってくるので、雑談掲示板ならまだしも攻略wikiの名でTwitterにて発信するのはちょっと…というご指摘も理解できました。(285にて述べたように、ここは私も同意見です)
しかし上記点に関しましては、既にご対応済み及び今後は控えるとのご回答を得ておりますので、解決済みと認識しております。
ただ「自分が必要なものだけを」というのは些か過ぎたご指摘であり、多数ある情報の中で、ある程度自衛するというのはTwitterだけではなくネットを利用する上でも必須となります。
更には「今後またやりかねないから」と余りにも個人否定を根拠としたご指摘は如何か、と感じました。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3692年まえ ID:p8oozs6bここまで全て拝見しましたが、事の発端になった件についてはもう結論が出ていますね。
一部攻撃的な方がいらっしゃるのは残念ですが、いろんな意見を出し合えているようなので、それ自体は良かったのかなと思います。
これを踏まえて管理人様がどうされるかは管理人様が決めることですし、もう十分ではないでしょうか?
これからも攻略wikiとツイッターの運営がより良いものになるよう祈っています。管理人様いつもありがとうございます。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3682年まえ ID:kdpq1j5a管理人さんに対して「そういう所が気持ち悪い」とか言うなら見なきゃいいだけのシンプルな事じゃないの?
自分の欲しい物(情報)以外は見たくない!っていうのはワガママなんじゃないかなあ。
合わないと思うならブロックすればいいのに。
他人がやってることに対して全て自分の思う通りにさせようって人いるよね。
そっちの方が気持ち悪いと思うけど。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3672年まえ ID:a214owma管理人様いつもお世話になってます。
色んな意見があるとは思いますが、ここは管理人様が作った家のようなもの、私(たち)はその家にお邪魔しているだけなので管理人様の思うように運営していただければと思います。私は今のところ何一つ不満等はありませんので、これからもお邪魔させていただきたいと思います。管理人様の運営姿勢を変えて欲しいとも一切思っていません。とてもありがたく思っています。
私はマトリ姫スタマイキャラクターがとてもとても好きなので、少しでも彼らに好かれる私でいたいです。ほかの皆様はそうではないのでしょうか…
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3662年まえ ID:abgvgf48管理人さんは一人でこれだけの情報を管理してとても大変なことをされてる。そんな人を叩くなんておかしい。とか擁護する人多いけど誰もサイト更新しろなんて頼んでない
面倒だと思わないただの暇人だろ
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3642年まえ ID:e1rav2nvアンケートから来た方へ
書き込む前に既存の書き込みを読んでから発言してほしいです。
攻略wikiの存在を否定しているのではなく、攻略wikiのツイートとして推しのストを5段階評価で1と評価されたり、会社の赤字決算情報のRTにて心配になったりと、そういうことがあったのでそれはどうかとお伝えしているまでなのです。
それを考えて発言をお願いします。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3622年まえ ID:mo4kamsz報酬貰ってても別にいいと思います。相当大変なことしてると思いますし。ユーザーが払ってるわけでもないでしょう。
管理人さんの自我を時々感じてますが、個人でやってるものですしね。ツイッターは見ずに必要な時だけ検索すればいいのでは?
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3612年まえ ID:p3irpzyu私もTwitterアカウントやサイトにはとてもお世話になっています。もしこれからも管理人を続けてくださるのであれば、他の方も仰っているように「管理人さん個人の感想を聞きたいスペース」のようなものをサイトに作るのも一つの案として受け取っていただければ幸いです。
発端となった夏目春のシナリオに関しては、そもそもオススメ度を利用者から求められた故の回答であったと存じ上げております。
そういった「自我」が苦手な人はそこを覗きません。苦手なのにわざわざ覗きに行く人がいないと信じております。
そして、管理人さんの意見が欲しい人はそこで意見交換ができます。
お金の件に関しましては、無償でも有償でもサイトを運営してくれている、という点では変わらないので、そこは論点にしなくてもよろしいかな…と。
たくさん書いてしまいましたが、これも私の個人的なものです。管理人さんがスタマイを楽しくプレイ出来ることを一番に願っております。服部さんの本編更新されると公式から告知がありました。楽しみですね。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3602年まえ ID:do3uezbq「【攻略】wiki」と名前がついているのですから、攻略情報のみ掲載すれば良いだけなのではないでしょうか。
私はこちらのサイトの名前の通り【攻略】の情報を求めて閲覧させていただいておりますが、その他の情報は正直あってもなくてもどうも思いません。
ただ、【攻略以外】の情報を「見る」人はいても「求める」人はいないと思います。見た結果、イヤな気持ちになる人がいたのなら、今後取り下げれば良いだけのことではないでしょうか。
Twitterの1万を超えるフォロワーさんはあなた個人を支持しているのではなく、あなたの仕事=攻略情報を支持していると割り切って、どうか冷静に考えてみてください。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3592年まえ ID:p9kqotl5この程度のアフィって子どものこづかいにもならんような金額じゃない?
これだけのサイト作って少しくらいおこづかもらっても不当じゃないと思うし、そもそも見合った報酬と言えるほどの額じゃないと思う。自分なら頼まれてもやりたくないな。感想ですまん。
-
-
-
-
ななしのマトリちゃん
3582年まえ ID:fdjx3ky5みんなそんなイライラしなさんな。
個人的にはまじで攻略サイトお世話になってるんでありがたいです。管理人さんありがとうございます。
6周年まであと1ヶ月ちょっとじゃん...むっちゃ楽しみ。これからもスタマイもスタマイ攻略も応援してます。
-