【オクトパストラベラー大陸の覇者】シンボルエネミーの出現場所と報酬

最終更新日時 :
1人が閲覧中

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)シンボルエネミーの出現場所と報酬をまとめています。シンボルエネミー戦の攻略ポイントについても掲載しているので是非参考にしてください。

シンボルエネミーの攻略ポイント

タンク役で攻撃を引き受ける

シンボルエネミー戦は基本単体で出現するので、単体攻撃をタンク役の挑発で引き受けることでHPを管理しやすくなります。

ヒーラーも編成してタンクを回復しながら強力な攻撃に備えましょう。

ただし、全体攻撃はタンク以外もダメージを受けるので一撃でやられるようならば撤退することをおすすめします。

連撃でシールドを削る

シンボルエネミーからの攻撃を防ぎつつ、ダメージを与えるためにBPブーストした通常攻撃または、連撃アビリティでブレイクを狙いましょう。

シールド削りが得意な盗賊ジョブの仲間は1体は編成しておきたいです。

盗賊ジョブのキャラ一覧

シンボルエネミーの出現場所

シンボルエネミーはマップ上にマークがある場所で出現します。

▼シンボルエネミーの出現場所と敵レベル

マップ画像敵レベル

シンボルエネミーの報酬

貴重な素材がドロップ

シンボルエネミーを倒すことで功績を達成するだけでなく、貴重な素材を入手することができます。

ゲットした素材を鍛冶屋に売ることで新たな装備を購入できるようになるので、パーティをある程度育成したしは是非挑戦しましょう。

攻略関連記事
メインストーリーの攻略
権力の攻略名声の攻略富の攻略

コメント (シンボルエネミーの出現場所と報酬)

新着スレッド(オクトパストラベラー 大陸の覇者(スマホ版)攻略wiki)