【オクトパストラベラー大陸の覇者】攻略wikiトップページ
最終更新日時 : コメント(2)

OCTOPATH TRAVELER(オクトパストラベラー)大陸の覇者の攻略wikiです。スマホアプリ版オクトパストラベラーのリセマラ情報など先行プレイ最新情報や攻略情報を掲載しています。

オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wikiトップページ

大陸の覇者の最新情報

リセマラランキング作成!

オクトパストラベラー大陸の覇者

オクトパストラベラー大陸の覇者にキャラガチャがあることを確認しました!そのため最初にレアリティの高い、性能の高いキャラを確保しておけば効率良くゲームを進めることができるため、まずリセマラをしましょう!

リセマラ当たりランキングを作成したのでどのキャラが当たりか気になる方はぜひご覧ください。

▶リセマラ当たりランキング

先行体験版が開催!

先行プレイ版応募受付開始!

オクトパストラベラー大陸の覇者先行体験版の参加プレイヤー募集が3/12より開始となりました。

先行プレイ自体は3月26日より開始されます。応募のコツなどをまとめました!

▶スマホ版の先行プレイ体験の情報まとめ

体験版がまた開催される可能性は?

以前、オクトパストラベラー大陸の覇者の配信予定日が2019年内になっているため、まだ配信はされないと思われます。

そのためもう一度CBT(体験版)が開催される可能性はありそうです。

スマホ向け新作として電撃発表!

Switchで発売されたオクトパストラベラーの最新作『オクトパストラベラー大陸の覇者』がスマートフォン向けにリリース決定!

オクトパストラベラー大陸の覇者

ソシャゲ要素はあるのかなど事前情報もまとめています!

▶配信日はいつ?事前登録情報まとめ

判明しているシステムや、ゲーム内のスクリーンショットなどをまとめています!

▶ゲームシステム・詳細

攻略wiki記事一覧

オクトパストラベラー大陸の覇者のリセマラ当たりランキングや序盤攻略などの攻略情報を掲載しています。

※攻略記事はまだ編集中です。

掲示板

オクトパストラベラー大陸の覇者とはどんなゲームか

『オクトパストラベラー大陸の覇者』とは、Switchで2018年に発売された「OCTOPATH TRAVELER」(オクトパストラベラー)の続編となる作品です。

HD-2D体験をスマートフォンで

HD-2D体験をスマートフォンで

オクトパストラベラーSwitch版ではドット絵+3DCGの画面効果を加えた幻想的な世界観が魅力的でした。

大陸の覇者ではそんな“HD-2D体験”がスマートフォン版として再現されています。

画面1画面2
画面3画面4
画面5

8人編成コマンドバトル

8人編成コマンドバトル

オクトパストラベラーSwitch版では4人編成で8種類の基本職業(ジョブ)が存在していましたが、大陸の覇者では最大8人のパーティ編成をして戦う進化したコマンドバトルとなっています。

スワイプ操作でテンポよくなっているとのことです。

画面1画面2

選べる物語

選べる物語

オクトパストラベラーSwitch版にも登場したオルステラ大陸の数年前が舞台になっています。

主人公は富・権力・名声を極めた巨悪に立ち向かう”選ばれし者”という設定で、3つの物語から自由に選べるようです。

富の物語

富の物語

「富」を求める君は深き森続くウッドランド地方から冒険を始めることになる。

行く手を阻む者は”強欲の魔女”ヘルミニア

巨万の富を独占した魔女はヴァローレの町を邪悪な粉で染めてしまった。

権力の物語

権力の物語

「権力」を求める君は雪降り積もるフロストランド地方から冒険を始めることになる。

行く手を阻む者は”英雄”タイタス

元罪人の更生組織”緋翼”を率いエンバーグロウを力で支配している。

名声の物語

名声の物語

「名声」を求める君は豊かな平原広がるフラットランド地方から冒険を始めることになる。

行く手を阻む者は”劇作家”アーギュスト

芸術の都シアトポリスにて誰もが彼の作品に魅入られ、道を誤った。

お馴染みフィールドコマンド

お馴染みフィールドコマンド

フィールドの人々には様々なアクションをすることができます。情報を「聞き出す」、アイテムを「ねだる」、仲間として「雇う」など色々試すことができます。

画面1画面2
画面3

キービジュアル

※キービジュアルは生島直樹氏が担当

※テーマ曲は西木康智氏が担当

タイトルオクトパストラベラー大陸の覇者
対応OS iOS/Android
リリース日2019年
ジャンルRPG
運営会社スクウェア・エニックス
開発会社アクワイア
公式サイトhttps://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/

当サイトについて

「オクトパストラベラー大陸の覇者」のファンによる非公式攻略情報・交流サイトです。

誰でも編集できるwikiとなっていますので、ぜひご編集メンバーとしてご参加ください。

このウェブサイトで使用されている画像や文章データは株式会社スクウェア・エニックス及び株式会社アクワイアに帰属します。

© 2019 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

アクセスランキング (大陸の覇者攻略wiki)