オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki

【大陸の覇者】歴戦武器の入手方法とステータス【オクトパストラベラー】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトパスアプリ)の歴戦武器の入手方法とステータスをまとめています。歴戦武器の入手場所や敵の弱点も掲載しているので是非参考にしてください。

歴戦武器の入手方法

フィールドコマンドで入手

歴戦武器は鍛冶屋や作成できない武器で、戦闘力が異常に高いNPCと戦闘することで入手することが出来ます。

現状だと権力でしか奪えない上に、危険度はLv.85もあるので十分以上にパーティを育成してから挑戦する必要があります。

効率の良いレベルリング方法はこちら

歴戦武器の入手場所と敵情報

歴戦武器の入手場所と敵情報を武器ごとに掲載していきます。

▼歴戦武器の入手場所早見表

武器名入手場所ランク
歴戦の書シアトポリス権力3
歴戦の槍リプルタイド権力22
歴戦の弓エンバーグロウ東町権力3
歴戦の斧ヴァローレ大通り権力3

歴戦の書の入手場所とステータス

必要影響力権力3
敵の弱点
武器のステータス物攻:212/属攻:366/SP:31/装備Lv.60

▼攻略おすすめキャラ

書物を究めし者は短剣と風属性しか弱点がないので、デバフと3連撃が可能なヴィオラや、風属性の4回攻撃が可能なスケアクロがおすすめです。

火力が非常に高いので、風属性攻撃を持ちつつ挑発が可能なディヴィンを編成するのも良いでしょう。

歴戦の槍の入手場所とステータス

必要影響力権力22
敵の弱点
武器のステータス物攻:352/属攻:164/会心:40/装備Lv.60

▼攻略おすすめキャラ

精力的な老婆も弱点が2つしかありませんが、スケアクロウやハンイットなどの連撃キャラが狩人ジョブには多いのでブレイク自体は狙いやすいです。

ブレイク後はリネットでバフしつつブーストして一気に仕留めましょう。

歴戦の弓の入手場所とステータス

必要影響力権力3
敵の弱点
武器のステータス物攻:352/属攻:164/会心:40/装備Lv.60

▼攻略おすすめキャラ

扇と光属性は3連続攻撃は狙いずらいので、ミロードやミーナといった弱点を狙いつつ全体回復を持ったキャラクターがおすすめです。

歴戦の斧の入手場所とステータス

必要影響力権力3
敵の弱点
武器のステータス物攻:338/属攻:233/物防:40/装備Lv.60

▼攻略おすすめキャラ

神官ジョブは回復持ちが多いので、こまめに回復しつつマドレーヌの連撃などでブレイクを狙いましょう。

ブレイク後はハインツやフィオルの暗闇属性攻撃で体力を削っていきましょう。

歴戦武器は入手するべき?

クリア後に入手するべき

歴戦の書物攻:212/属攻:366/SP:31/装備Lv.60
天地万有の書物攻:200/属攻:291/SP:25/装備Lv.60

歴戦の武器シリーズは現在鍛冶屋で作成できる同じ装備Lv.60の武器よりはるかに高いステータスを誇ります。

次シリーズの武器と同じまたはそれ以上の性能なので、ストーリークリア後パーティを十分に強化した後にぜひ入手することをおすすめします

武器一覧はこちら
▼テレーズ/デュラン関連記事▼ヒースコート/ナール関連記事

テレーズガチャ

ヒースコートガチャ
テレーズ
テレーズ
(★5)
デュラン
デュラン
(★4)
ヒースコート
ヒースコート
(★5)
ナール
ナール
(★4)

コメント (歴戦武器の入手方法とステータス)

新着スレッド(オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki)