オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki

【大陸の覇者】富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャート【オクトラ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)における富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャートです。ボスの弱点や序章の攻略ポイントや進め方を手順付きで掲載しています。

【大陸の覇者】富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャート【オクトラ】

目次 (富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャート)

富を授けし者序章の攻略チャート

攻略チャート

1ヴァローレの酒場前にいる「花売りの少女」に話しかけて、シロブドウ(しろぶどう)の花を買い取る。
2再度、「花売りの少女」に話しかけてクエストを受注する。
3クエスト受注後に黒服の男が現れイベントが発生。
4イベント終了後に、ヴァローレの大通りに向かうとイベント発生。
5イベント終了後、序章 富を授けし者クリア。

黒服(短剣)/黒服(弓)/黒服(斧)の基本情報

序章ボス 黒服(短剣)/黒服(弓)/黒服(斧)

敵Lv.60
推奨Lv.65
黒服(短剣)剣士 槍 斧 雷撃魔法 暗闇魔法
黒服(弓)槍 短剣 本 氷結魔法 光明魔法
黒服(斧)剣士 弓 扇子 火炎魔法 雷撃魔法

黒服(弓)を最優先で倒す

それぞれの黒服1体の攻撃力はそこまで高くはありませんが、黒服(弓)はまれに3回ランダム攻撃を使用してくるため、運が悪いと味方キャラが複数体やられてしまう可能性があるので黒服(弓)を最優先で倒しましょう。

▼最新キャラ情報

ドロテア

ザンター

ポーラ

コメント (富を授けし者 序章 魔女の遺産のストーリー攻略チャート)

新着スレッド(オクトパストラベラー大陸の覇者攻略wiki)