【リゼロス】リカード(強靭な獣戦士/星3)の評価とスキル【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【強靭な獣戦士】リカードの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【強靭な獣戦士】リカードバナー

【強靭な獣戦士】リカードの評価

リーダーサブ
評価点7/10点8/10点

アタッカー兼タンク枠

リカードの単体火力はミミに並びトップクラスです。さらにリカードのスキル1は挑発付与を持っているので、敵のダメージを自身に集めることができます。

自動反撃することもできるので、アタッカー兼タンク枠として活躍します。

クエストのリーダーとして活躍

リカードのリーダスキルは「クエストでの味方の攻撃力が35%UP」するもので、スバルの下位互換的なスキルとなっていますが、クエストを周回することが基本のゲームなので、充分活躍できるLSになっています。

【強靭な獣戦士】リカードにおすすめの装備

装備名おすすめポイント
レムの英雄は世界一
レムの英雄は世界一
・攻撃力を底上げすることができる
・低確率だが再度ターンを獲得することができる
朝焼けの感謝
朝焼けの感謝
・追加効果はないが、無条件で攻撃力が上がるのでおすすめ

【強靭な獣戦士】リカードのステータスとスキル

【強靭な獣戦士】リカード

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
アナスタシア陣営、亜人、物理攻撃、傭兵

HP2,93312,256
攻撃2601,526
防御140785
素早さ98156
クリ率1570
クリダメ50120
弱体成功力020
弱体耐性1535

リーダースキル

クエストバトルで味方の攻撃を35%上昇する

バトルスキル

連撃斬

敵単体を134%→200%の威力で2回物理攻撃し、25%→50%の確率で2回挑発を2ターンの間付与する

大鉈斬

【待機クールタイム:1】敵単体を934%→1400%の威力で物理攻撃し、50%→100%の確率で攻撃減少、挑発を2ターンの間付与する
クールタイム:6→4ターン

野獣豪胆

【自動発動】被ダメージ時、100%の確率で【連撃斬】を50%→75%の威力で反撃をする
クールタイム:1ターン

【強靭な獣戦士】リカードのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【強靭な獣戦士】リカード)