【リゼロス】フェリス(治癒術師の矜持/星3)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【治癒術師の矜持】フェリスの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【治癒術師の矜持】フェリスバナー

【治癒術師の矜持】フェリスの評価

リーダーサブ
評価点8/10点9/10点

ヒーラーとしての性能はトップクラス

フェリスのスキル2は、味方の全体のHPを回復するだけでなく、状態異常も回復して抵抗まで付与できます。

星3でヒーラーとして活躍できるキャラはフェリスのみとなっていますので、希少価値も高くクエスト・アリーナともに活躍します。

回復不能とクールタイム増加スキルが強力

フェリスのスキル3は単体攻撃+回復不能付与+クールタイム増加スキルを持ちます。

敵の回復を妨害し、スキルの発動を遅らせられるのはアリーナで特に活躍できる性能です。

ヒーラーとしてだけではなく、敵へのデバフ効果も貴重なものが多いので替えの効かない唯一無二のサポートキャラです。

【治癒術師の矜持】フェリスにおすすめの装備

装備名おすすめポイント

???
・編集中

【治癒術師の矜持】フェリスのステータスとスキル

【治癒術師の矜持】フェリス

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
クルシュ陣営、亜人、魔法攻撃、騎士

HP3,23317,005
攻撃190891
防御1931,235
素早さ97155
クリ率1550
クリダメ50120
弱体成功力020
弱体耐性1535

リーダースキル

青属性の味方のHPを40%上昇する

バトルスキル

水の暴走

敵単体を266%→400%の威力で魔法攻撃し、50%→100%の確率で回復不能を2ターンの間付与する

水の癒し

味方全体を最大HPの30%→40%を回復し、それぞれに100%の確率で弱化効果を全て解除し、抵抗を1ターンの間付与する
クールタイム:5→3ターン

クルシュの短剣

敵単体を266%→400%の威力で2回物理攻撃し、25%→50%の確率で2回、回復不能を2ターンの間付与し、2回クールタイムを2ターン増加させる
クールタイム:5→3ターン

【治癒術師の矜持】フェリスのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【治癒術師の矜持】フェリス)