【リゼロス】鬼化レム(殺戮の鬼少女/星3)の評価とスキル【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【殺戮の鬼少女】レムの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【殺戮の鬼少女】レムバナー

【殺戮の鬼少女】レムの評価

リーダーサブ
評価点8/10点9/10点

クリティカルと継続ダメで削る純アタッカー

鬼化レムは単体攻撃スキル持ちで、敵に継続ダメージを付与することが可能です。

また、スキル「鬼の恵み」で3ターンの間、攻撃、素早さ、クリティカル率をアップさせることができ、クールタイムも3ターンとなっているため、ほぼ常時発動することができるのが強力です。

そのため、瞬間火力と継続的な火力、どちらも持ち合わせているため汎用性が高く、ボス戦など1対1のシーンで活躍します。

強みを活かすなら手動戦闘必須

鬼化レムは、スキル2に自己バフ・スキル3に単体攻撃を持つキャラです。

スキル3に待機クールタイムが設定されていないため、オート戦闘ではバフより先にスキル3を使用してしまい、開幕火力が出せない動きをしてしまいます。

バフによる攻撃/クリ率UPが魅力のキャラなので、強みを活かすなら開幕のバフスキル使用は最低限手動で行いましょう。

イベントでの特効効果持ち

特攻効果獲得勲章数が50%上昇する(最大100%)

鬼化レムの実装と同時に開催される「ウルガルム討伐イベント」での特効対象となっています。

イベントアイテム「勲章」の獲得数アップなど、イベント自体を周回する際にメリットの大きい効果になるので、効率良くイベントを回すためにも狙って良いキャラと言えます。

ウルガルム討伐イベントの情報まとめ

【殺戮の鬼少女】レムのステータスとスキル

【殺戮の鬼少女】レム

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
エミリア陣営、亜人、物理攻撃、鬼、メイド
入手方法イベントガチャ

ステータス

初期最大
HP2,93314,707
攻撃2601,526
防御140714
素早さ98156
クリ率1550
クリダメ50130
弱体成功力020
弱体耐性1535

リーダースキル

味方のHPを35%上昇する

バトルスキル

粉砕剛球

敵単体を266%→400%の威力で物理攻撃し、50%→100%の確率で2ターンの継続ダメージが発動する

鬼の恵み

自身に100%の確率で3ターンの攻撃強化、素早さ強化、クリティカル率アップが発動する。
クールタイム:5→3ターン

制御不能

敵単体を667%→1000%の威力で物理攻撃し、50%→100%の確率で2ターンの継続ダメージが2個発動し、50%→100%の確率で気絶が発動する
クールタイム:7→5ターン

【殺戮の鬼少女】レムのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【殺戮の鬼少女】レム)

    • 1
    • ななしの投稿者
    2日まえ ID:s37bs1p9

    対赤ならミミとかでも負けそうだけどシャマクスバルの緑ならいっても半分くらいしか削らなさそう。まぁスキル3の気絶が結構評価に入ってんじゃねーーって俺は思うけど。正直今こんなに強いキャラでたならこの後も鬼化レムに対応するキャラでること間違いないから焦る必要なく今は配布レムで我慢すればいいんじゃね?配布レム強いし…