トムとジェリー:チェイスチェイス攻略Wiki
ログインでウルトラマンゲット ログインでウルトラマンゲット

【トムとジェリー】知恵カード最強ランキング【チェイスチェイス】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

トムとジェリー:チェイスチェイスの知恵カード最強ランキングを掲載しています。ネコとネズミ別の最強ランキングやおすすめの知恵カードをまとめています。Sクラス知恵カード選択(S級知恵カード自選ギフト)の使用の際などに参考にしてください。

知恵カード最強ランキング

最強知恵カードランキング早見表

ネズミとネコ別の知恵カード最強ランキング早見表を掲載しています。

※ リリースから間もないため、今後ランキングが大幅に変更される可能性があります。

ネコネズミ
SSパワーチャージS気絶S優勢追撃 S鉄血S大胆
AS激怒 S捨て身
BS尋問S武装解除S帰還
CS物知り S猛攻 S加護
← 知恵カード最強ランキングの評価基準

ネコ知恵カードの評価基準

  1. ネズミを少ない回数や短い時間で仕留める性能を高く評価
  2. ネズミの位置を把握できる効果を高く評価

ネズミ知恵カードの評価基準

  1. 逃走回避の性能を上げる効果を高く評価
  2. プレイヤースキルに依存しにくく、使い勝手のよい効果を高く評価

※ ランキングの低いカードも使いどころによって有効となる場合があります

最強知恵カードの評価

S評価知恵カードの簡易性能

知恵カード性能 / 簡易評価
Sパワーチャージ
パワーチャージ
コスト:6
一定時間ごとにチャージ攻撃で大ダメージを与えることができる。
ただし、ネズミから気絶や硬直を受けると効果がリセットされる。
S気絶
気絶
コスト:7
攻撃したネズミを一時的に気絶させる。
S優勢追撃
優勢追撃
コスト:7
ネコがネズミを捕まえる度に移動速度が3%上昇し、攻撃頻度が3%減少。(重複可能)。
S鉄血
鉄血
コスト:6
致命傷を受けても虚弱状態になるまで一定の時間耐えることができる。ただし、この期間中はスキルやアイテムを使用できない。
S大胆
大胆
コスト:7
ロケットから仲間を救出すると、お互いに一時的な無敵効果が与えられる。しかし、この期間中スキルとアイテムが使用不可となる。さらに、効果終了後、しばらくの間気絶に陥る。

A評価知恵カードの簡易性能

知恵カード性能 / 簡易評価
S激怒
激怒
コスト:7
壁のヒビが一定の耐久値まで壊されたとき、ネコは一撃でネズミを倒せるようになる。しかし、攻撃クールタイムが50%増加する。
S捨て身
捨て身
コスト:6
仲間をロケットから救出すると、その仲間と自身のヘルスゲージを入れ替え、仲間に一時的な無敵効果を付与する。

B評価知恵カードの簡易性能

知恵カード性能 / 簡易評価
S尋問
尋問
コスト:6
ネズミをロケットに縛り付けると、ネコがネズミの位置を把握できる。
S帰還
帰還
コスト:6
壁のヒビが現れると即座に虚弱、ケガ状態を回復し、ヘルスゲージを満タンにする。追加で行動能力アップやシールドといったバフ効果も得られる。
S武装解除
武装解除
コスト:6
投げたアイテムが命中すると、一定時間ネコは攻撃できなくなる。

C評価知恵カードの簡易性能

知恵カード性能 / 簡易評価
S猛攻
猛攻
コスト:6
ネコの攻撃によりネズミは一時的にスキル、武器、アイテムを使用不能になる。また、手持ちのアイテムを落とすことができる。
S物知り
物知り
コスト:7
初期経験値がアップし、オート経験値アップの速度も上昇する。
S加護
加護
コスト:6
試合開始直後にシールドを獲得し、デバフ効果を1回打ち消すことができる。加護が有効な時は、かけら、火傷、調味料、香水のデバフ効果を無効化する

チェイスチェイス攻略Wikiトップ

コメント (知恵カード最強ランキング)

  • 総コメント数95
  • 最終投稿日時 2021/10/17 18:39
  • 表示設定

新着スレッド(トムとジェリー:チェイスチェイス攻略Wiki)