【東方ロストワード】サニーミルクの性能と評価【東ロワ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

東方ロストワードに登場するサニーミルクの性能と評価を掲載しています。ショットの性能やスペルカードの性能、具体的な運用方法なども記載しているので育成するキャラに迷った際には参考にしてください。

サニーミルクの詳細情報

三行で分かるサニーミルク

  • 命中率を操作する事が特徴のスキルを持つ
  • 霊夢、パチュリーに続く日属性のスペカを使えるキャラ
  • スキル3まで鍛えれば壁役運用も出来る

サニーミルクの評価はコチラ

基本ステータス

攻撃
最大体力最大速力
最大陽攻最大陽防
最大陰攻最大陰防

気質

気質日本晴れ
所持属性火属性、日属性
弱点水属性
月属性
耐性木属性
星属性

能力

能力光を屈折させる程度の能力
結界異常「帯電」「暗闇」が一番外にある状態で攻撃を受けると対象に1枚付与

スキル内容

スキル1目くらまし
相手単体に結界異常「暗闇」を1枚付与
スキル2ランダム攪乱
相手単体のCRI命中を2段階ダウン(2T)
自身のCRI命中を3段階ダウン(1T)
スキル3ライトコントロール
相手単体の命中を2段階ダウン(2T)
自身の注目を3段階アップ(1T)

特性内容

特性1レーザーの屈折
攻撃された時、レーザー弾から受けるダメージを20%ダウン【発生率100%】
特性2光弾の屈折
攻撃された時、光弾から受けるダメージを20%ダウン【発生率100%】
特性3とんずらマスター
Wave開始時、相手単体の命中を1段階ダウン(3T)【発生率50%】

連携

スピード連携
後衛になる時、交代相手の速力、命中、回避をアップ(3T)
前衛になる時、交代相手の速力、命中、回避のつよさ上昇を一部引き継ぐ(3T)

ショット性能

拡散ショットプラズマダスト
拡散ショット詳細
単体攻撃
【攻撃】光弾
【弾幕構成】陽気寄り
【ブースト追加】日属性弾
きらきらのちり×6無属性/陽気/単体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
0
きらきらのちり×2無属性/陽気/単体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
1
ひかるちり×2無属性/陰気/単体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
2
きらきらのちり×2無属性/陽気/単体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
ひかるちり×2無属性/陰気/単体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
3
たいようのちり×2日属性/陽気/単体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
集中ショット恒星砲
集中ショット詳細
単体攻撃
【攻撃】レーザー弾
【弾幕構成】陽気寄り
【ブースト追加】煙幕弾/日属性弾
ひなた弾×2無属性/陽気/単体
レーザー弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
0
まぶしいおひさま×2無属性/陽気/単体
レーザー弾
命中率75%
CRI率5%
対象の結界に結界異常「暗闇」付与
威力:
1
ひかげ弾×2無属性/陰気/単体
レーザー弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
2
まぶしいおひさま×2無属性/陽気/単体
レーザー弾
命中率75%
CRI率5%
対象の結界に結界異常「暗闇」付与
威力:
ひかげ弾×2無属性/陰気/単体
レーザー弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
3
ちょくしゃにっこう×2日属性/陽気/単体
レーザー弾
命中率75%

スペルカード1日符「アグレッシブライト」
スペルカード詳細
単体攻撃
【攻撃前】相手単体のCRI命中を1段階ダウン(3T)
【攻撃】日属性光弾
【弾幕構成】陽気のみ
【ブースト追加】光弾
こうげきてきなにっこう×11日属性/陽気/単体
尖弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
0
つきさすにっこう×2無属性/陽気/単体
尖弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
1
つきさすにっこう×2無属性/陽気/単体
尖弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
2
こうげきてきなにっこう×2日属性/陽気/単体
尖弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
つきさすにっこう×2無属性/陽気/単体
尖弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
3
つきさすにっこう×2無属性/陽気/単体
尖弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
スペルカード2陽光「サンシャインプラス」
スペルカード詳細
全体攻撃
【攻撃前】相手全体の命中を1段階ダウン(3T)
【攻撃】日属性光弾
【弾幕構成】陽気のみ
【ブースト追加】光弾
たいようのとっぷう×6日属性/陽気/全体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
0
ひのひかり弾×2無属性/陽気/全体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
1
ひのひかり弾×2無属性/陽気/全体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
2
ひのひかり弾×2無属性/陽気/全体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
ひのひかり弾×2無属性/陽気/全体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
3
ひのひかり弾×2無属性/陽気/全体
光弾
命中率75%
CRI率5%
威力:
ラストワード
スペルカード詳細
ショット内訳(※情報募集中!)

昇格素材一覧

※情報募集中!

RANK1

×10

×20

×20

×10

×10

×10
RANK2

×20

×10

×10

×10

×20

×20
RANK3

×20

×20

×20

×20

×20

×20
RANK4
RANK5

サニーミルクの評価

暗闇状態を使用出来る初のアタッカー

サニーミルク一番の特徴は東ロワにて最初に登場した「暗闇」の結界異常を使えるキャラだという事です。この結界異常は命中率を低下させるというシンプルな効果で、いくつも付与すればそれだけ命中しづらくなります。

暗闇状態はスキル1の目くらまし、集中ショット「恒星砲」のショットに煙幕弾という形で含まれています。

暗闇は命中率を下げるだけに見えますが、鈴仙・優曇華院・イナバのスペルカード2、喪心「喪心創痍」を使用する事で暗闇状態の結界をブレイクする事も可能です。

命中率ダウンも可能

それ以外にも各種スペルカードや特性で命中を減少させる事が可能です。

命中を減少させるのは陽光「サンシャインプラス」の攻撃前効果、特性3「とんずらマスター」、スキル3の「ライトコントロール」の三種類で可能です。

CRI命中はスキル2の「ランダム攪乱」、日符「アグレッシブライト」の二種でCRI命中を減少させる事が出来ます。

これらを組み合わせる事で、既存のキャラで言えば河城にとり以上に大きく命中率を減少させる事が可能です。ただし、スキル2のランダム攪乱には自身のCRI命中を3段階減少させるデメリットもついているので気をつけましょう。

ライトコントロールを使用すると自身の注目を上昇させる効果もあるので、1ターンだけ攻撃を引き受ける壁役としての活躍も期待できます。

適正なブーストは弾幕によって異なる

サニーミルクのブーストは全て1ブースト目まではバレットが1つずつしか増えず、2ブースト目以降に2つずつ増えていく事を意識しましょう。

ショットの場合

拡散ショット「プラズマダスト」はブースト3段階目で使用すれば日属性のバレットが追加されますが、そこまでブーストする場合は集中ショットの方がメリットが大きいです。

集中ショット「恒星砲」はブーストレベル1、2で暗闇を付与出来る弾幕が追加されますし、拡散ショットと同じく3段階目で日属性のショットも追加されます。

現状サニーミルク一番の特徴はやはり暗闇状態が使える事なので、ショットでブーストをするなら集中ショットに霊力を注ぐと良いでしょう。

スペカの場合

スペカは結界をブレイクしたいなら日符「アグレッシブライト」に、単純にダメージを取りたいなら陽光「サンシャインプラス」に霊力を入れられると良いでしょう。

どちらのスペカも攻撃前に命中率、CRI命中ダウン効果がついているので、それを目当てにブースト抜きで使用するのも一つの手です。

日符「アグレッシブライト」はブーストレベル2で日属性弾幕が追加されるのでブーストするなら最低限2を狙っていきたい所です。

陽光「サンシャインプラス」は弾数こそ増えますが、ブーストしてもダメージが増えるだけなので単純にダメージをどれだけ欲しいかでブーストするかを決めましょう。

オススメ絵札

現状空を飛ぶ不思議な巫女の回避率が上昇する効果を最大限に活かせるのはおそらくサニーミルクです。

相手の命中率を下げる効果を大量に持っているので、これと回避率バフを組み合わせて攻撃を極端に当たりづらくする様な動きが期待できます。

ダメージを取りたいのであれば東方ロストワードがオススメですが、現状東方ロストワードは凸済みの物が一枚しか手に入りません。

その為ダメージを出したければ霊験あらたかなる御札を凸して使用する事も充分考えられます。幸いにも★3絵札なので、集めること自体はそれほど苦にならないでしょう。

コメント (サニーミルク)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2020/06/08 08:29
  • 表示設定
    • 6
    • ななしの投稿者
    2020/06/08 08:29 ID:h6a12apa

    rank3に上げる時の必要素材です

    • 5
    • 無課金
    2020/06/05 13:37 ID:tvgb9xfi

    RANK2に上げる為に必要な素材

    • 4
    • 火力インフレ
    2020/06/05 12:26 ID:ple39nry

    攻撃タイプなのにスキルが・・・。これは違う感がすごい

    絶対タイプ妨害か防御だろ

    • 3
    • ななしの投稿者
    2020/06/05 02:30 ID:lnh4n4tx

    日属性のスペカはパチュリーも使えるから属性で見るならパチュリーを使ったほうがより広範囲をカバーできて尚且つ控えのキャラに霊力を付加できるんだけど…

    • 2
    • 無課金
    2020/06/05 01:27 ID:tvgb9xfi

    RANK1に上げる為に必要な素材です。お役に立てれば嬉しい↓

    • 1
    • 無課金
    2020/06/05 00:01 ID:tvgb9xfi

    サニーくそかわ。推しに強さなんて関係ない