【アッシュテイル】キャラレベルの効率的な上げ方

最終更新日時 : コメント(10)

アッシュテイル(Ash Tale)でキャラクターのレベルを効率的に上げる方法をまとめています。レベル上げでキャラを効率よく強化・育成したい場合にぜひご覧ください。

キャラレベルの効率的な上げ方

目次 (キャラレベルの効率的な上げ方)

レベル上げの注意点

レベルには上限あり

キャラクターレベルには上限が設けられており、サーバーオープンからの時間経過により上限が徐々に上がっていきます。

現在(5/9)のレベル上限はLv60となっており、5/11の4時になると上限がLv61までアップします。

経験値は蓄積される

アッシュテイルではレベルの上限が設定されていますが、上限を超えて経験値を獲得した場合、余剰分の経験値は蓄積され、次回上限が解放された場合に余剰分の経験値を得ることができます。

過剰にレベル上げを行ったとしても経験値が無駄になるわけではないため、安心しましょう。

獲得経験値には上がり幅がある

アッシュテイルでは、自身のレベルが上限より3レベル以上低いと獲得する経験値が増加します。

6レベル以上低い場合はさらに獲得経験値が上がるため、効率的にレベル上げを行っていく場合は、上限を超えない状態で行うことをおすすめします。

キャラレベルの効率的な上げ方

闘技場をクリアする

闘技場

特におすすめ!

1日に5回挑戦することができる闘技場も経験値上げに有効です。

闘技場はPVPとなっているため、経験値を得るには戦いで勝利する必要がありますが、獲得できる経験値量が多く、時間効率もいいので積極的に挑戦していきましょう。

王国掲示板を利用する

掲示板

特におすすめ!

王国掲示板をクリアすると4000の経験値を獲得することができます。依頼内容が比較的簡単なため、効率的にレベルを上げていきたい場合は活用していきましょう。

しかし、王国掲示板には6つの掲示板がありますが、1つクリアするごとに5分のクールタイムがあるため注意しましょう。

ストーリーを進める

ストーリーを進めていくことで経験値を獲得することができます。ストーリーは様々なコンテンツを解放することもできるため、コンテンツの解放をしつつレベルを上げていくことができます。

序盤はとにかくストーリーを進めていくといいでしょう。

クエストをクリア

クエストをクリアすると報酬として経験値を獲得することができます。

ボスが強力になればなるほど獲得できる経験値が増えるため、レベルを上げたい場合はクエストをどんどんクリアしていきましょう。

特に序盤のクエストで入手できるチュンチュンの武器カードは装備するとチュンチュンに変身できるため強力です。チュンチュンの一番下に設置されているスキルは移動操作可能で複数の敵を巻き込んで倒すことができるので活用していきましょう。

秘境をクリアする

武装の秘境や絆魂の秘境をクリアすると経験値を入手することができます。

高レベルのカードなどを入手できるため、経験値上げのおまけとして自己強化も行うことができます。

コメント (キャラレベルの効率的な上げ方)

    • 12
    • ななしの投稿者
    ID:p4jzr7va

    ありがとうございました

    • 11
    • ななしの投稿者
    ID:q5nmr3kg

    >>10

    ダメって事はないけどlv50だとソロは難しいですよ。

    画面左上のプレイヤーアイコン下のクエスト案内の所に、タグでPTってあるからそこからPT作成で作れます。プレイヤーが集まらなくてもNPCの傭兵募集が出来るので、それで人数揃えれば問題無くクリア出来ると思います。

    自分はスカウトだったので回復もある程度自分で出来ましたが、回復手段が無いジョブは傭兵のジョブにも注意が要るかもしれません。

    • 10
    • ななしの投稿者
    ID:p4jzr7va

    転職は、パーティ 組まないとためですか?一人だとすぐ死んじゃう。組み方が、わからないので教えてください。

    • 8
    • ななしの投稿者
    ID:djgcmag2

    王国モードで取得できる経験値の上限って意味がわからないや

    • 7
    • ななしの投稿者
    ID:efy3u6f8

    1日で45まで上げれますよー!

    • 6
    • ななしの投稿者
    ID:lgvmpiwl

    >>2

    2日で45レベまであげれますよ

    • 5
    • ななしの投稿者
    ID:jqynerda

    45レベルになったどぉー

    • 4
    • ななしの投稿者
    ID:okpb20wl

    大丈夫1日で45までカンストできる

    • 2
    • ななしの投稿者
    ID:p53bkt9n

    2日でレベル34になれるんだね

    • 1
    • ななしの投稿者
    ID:noy4qx4z

    世界観すごく好き