【アッシュテイル】料理精力の効率的な集め方

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイル(Ash Tale)の料理精力の効率的な集め方をまとめています。料理精力の使い道も掲載しているのでぜひご覧ください。

料理精力の効率的な集め方

目次 (料理精力の効率的な集め方)

料理精力の効率的な集め方

料理精力

料理精力を獲得できるクエスト
絆魂の秘境護衛
十二星座ミニラクーム軍団
捕獲大作戦-

護衛を周回する

料理精力を集める際は護衛がおすすめとなっています。護衛では両セリ力とは別に副産物として装備や経験値を得ることができます。

装備は比較的レアリティが高く、得られる経験値量も多いため、戦力強化も同時に行うことができます。

しかし、自分が挑戦できる回数は1日3回までとなっているため注意しましょう。

護衛の参加方法とメリット

捕獲大作戦を周回する

料理勢力集めには捕獲大作戦も有効です。毎日開催されるイベントのため、ある程度の融通が利きます。

クエスト自体も簡単なため、オート進行で進めていけるのも利点の一つとなります。

捕獲大作戦の攻略とやり方

料理精力の使い道

ファームで料理する際に使用

料理精力はファームで料理を行う際に必要になります。序盤の料理は成功率が低く、なかなか料理を完成させることができません。

料理の作成には料理精力を10ポイント使うため、序盤の内にある程度の料理精力を溜めておきましょう。

職業(ジョブ)一覧
基本職転職1転職2
ファイターパラディンベルセルク
ウィザードメイジソーサラ
プリーストシャーマンビショップ
スカウトスレイヤーアサシン
サモニャーニャンター-

アッシュテイル攻略Wikiトップへ

コメント (料理精力の効率的な集め方)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2019/10/05 13:34