【アッシュテイル】光の神殿の攻略情報とやり方【アシュテ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイル(アシュテ)のギルドイベント「光の神殿」の参加方法や攻略情報など掲載しています。光の神殿に入る際の注意点などもまとめているのでぜひご覧ください。

【アッシュテイル】光の神殿の攻略情報とやり方

目次 (光の神殿の攻略情報)

光の神殿の参加方法

開催期間毎週金曜日10時から23時の30分間

イベント「光の神殿」に参加するやり方など掲載しています。参加条件など分からない方などぜひご覧ください。

ギルドに入る

光の神殿はギルド単位で参加するイベントとなっているため、まだギルドに入っていない方はまずギルドに入る必要があります。

ギルド・グループメンバー募集掲示板

開放者に声をかけて参加

開放者に声をかけて参加

開催時間になるとギルド領地にいる「<光の神殿の開放者>ナイトラスケチ」に話しかけることで、イベントを開始することができます。

30分間しか参加できないため注意

毎週金曜日の10時から23時の間に30分間しか「光の神殿」に挑戦することができないため、挑戦する時間などギルド内で話し合って決めるようにしましょう。

また時間内であれば、一度クリアすれば2週目も挑戦できる模様です。

光の神殿の攻略情報

イベント「光の神殿」の攻略情報を掲載しています。出現する敵や攻略ポイントなど掲載しているのでぜひご覧ください。

トレーシアの英霊

主に出現する敵・トレーシアの英霊
・チュンチュン
・巻きつく根
クリア報酬・ステラ
・黄金宝箱の欠片
・経験値

【攻略ポイント】

巻きつく根は出現後10秒後に人を窒息状態にする効果を付与してくるため出現した際はすぐ倒すようにしましょう。

コルト・カイトの英霊

主に出現する敵・コルトの英霊
・カイトの英霊
クリア報酬・ステラ
・黄金宝箱の欠片
・経験値

【攻略ポイント】

コルトが倒されるとカイトが狂暴状態になるため、1体をすばやく倒してはめながら片方も倒すか、同時に倒すようにHP調整をしましょう。

ルドベキアの英霊

主に出現する敵・ルドベキアの英霊
・幼い花の妖精
・騎士団エリート
クリア報酬・ステラ
・黄金宝箱
・経験値

【攻略ポイント】

編集中

ダリアンの英霊

主に出現する敵・ダリアンの英霊・巨大樹霊
・樹霊
クリア報酬・ステラ
・黄金宝箱
・経験値

【攻略ポイント】

ダリアンは一定時間後、マシンゴーレムを召喚するため、出現したら優先的に倒すようにしましょう。

職業(ジョブ)一覧
基本職転職1転職2
ファイターパラディンベルセルク
ウィザードメイジソーサラ
プリーストシャーマンビショップ
スカウトスレイヤーアサシン
サモニャー

コメント (光の神殿の攻略情報)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2019/06/08 02:39
  • 表示設定
    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/06/08 02:39 ID:fpz86gsz

    >>2

    団長のみです

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/06/07 21:26 ID:cp84uidk

    これ、開放するの団長のみ?誰でもできるの?

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/05/25 14:24 ID:j6qtp620

    フィオラ10

    “脱村人ギルド”です。

    出来たての為メンバーを募集中です。

    ログインさえしてくれればOK!

    なんとなくイベントに参加したいけどギルドとか面倒な方、気の向いた時に無言でイベント参加してもらえれば結構です。

    馴れ合いは面倒だけどなんとなくイベントに参加したい方、募集します。