【アッシュテイル】ニャンターのスキルと評価

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイルのサモニャー上位職のニャンターのスキルと評価をまとめています。職業スキルの効果や使い勝手の良さなどを踏まえて評価しているので、アッシュテイルの職業選びの参考にしてください。

アッシュテイル職業ニャンター

ニャンターの特徴

召喚獣である猫の「ティム」と協力して強敵に立ち向かう戦闘スタイル。自身は遠距離からの範囲技や回復を得意としており、全体的に高火力を発揮しやすい職業となっています。

ニャンターの職業スキル

アッシュテイル職業ニャンター

一心同体

スキル説明
(Lv.1)
15秒間、ティムと一心同体になって戦う。ティムのHPが継承され、すべてのスキルダメージが0.35、会心率が30%ずつ上昇する。進化した状態のティムと一心同体になるとスキルキャットアースが使用できる。
タイプ発動型
消費200魔術
CD40秒

【支援スキル:吸収効果UP】

スキル説明
一心同体になると、ティムが20%HPを回復する。

ニャンターの心得

スキル説明
(Lv.1)
ニャンターのダメージ倍率を0.5%上昇させる。
タイプ特殊型
消費-
CD-

ニャンサモン・改

スキル説明
(Lv.1)
ティムの成長スピードが上昇。ニャンサモンによるダメージが12%上昇する。
タイプ特殊型
消費-
CD9秒

【支援スキル:スキル効果UP】

スキル説明
ティムのHPが5%上昇する。

ニャンタリズム

スキル説明
(Lv.1)
ティムの通常攻撃で0.2%のHPが回復する。
タイプ発動型
消費130魔術
CD10秒

HPが高い敵に対して通常攻撃で与えるダメージが7秒間、14%上昇する。

マジックアワー

スキル説明
(Lv.1)
ニャンターの魔法ダメージを0.5%上昇させる。
タイプ特殊型
消費-
CD-

レーベンリヒト

スキル説明
(Lv.1)
ニャンターのHPを1%上昇させる。
タイプ特殊型
消費-
CD-

ニャンターの評価

ティムの戦闘力が大幅に強化されるため、ソロでも運用が効きやすいです。ただ、火力面は飛び抜けているわけではないので、敵によってはソロ攻略が難しくなる場合もあります。

ニャンターおすすめのスキル振り

※現在更新中です。

職業(ジョブ)一覧
基本職転職1転職2
ファイターパラディンベルセルク
ウィザードメイジソーサラ
プリーストシャーマンビショップ
スカウトスレイヤーアサシン
サモニャーニャンター-

アッシュテイル攻略Wikiトップへ

コメント (ニャンター)

  • 総コメント数1
  • 最終投稿日時 2019/09/17 07:38
  • 表示設定
    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/09/17 07:38 ID:mj0ilehz

    ニャンターの紋章の属性でティム強化というのがあるんですが、スキルにあるティム強化のHPアップと中身が違ってて、状態異常耐性なんです。スキルの方のティム強化のレベルをあげても紋章のところのLvに反映されないので、スキルには無い属性ってことですか??ステータスにも反映されて無さそうですし。それってどうしたら効果が反映させるんですか??