【アッシュテイル】ギルド争奪戦の攻略と入手アイテム

最終更新日時 : コメント(0)

アッシュテイル(Ash Tale)のギルド争奪戦についてまとめています。ギルド戦の攻略情報や入手できるアイテムなどを掲載しているのでぜひご覧ください。

ギルド争奪戦の攻略と入手できるアイテム

ギルド争奪戦とは?

ギルド争奪戦

ギルド争奪戦の詳細

  • ギルド加入者のみ参戦可能
  • 1人プレイ限定
  • 火・木曜日の20時に開催
  • 主戦場と鉱区戦場に分けて行われる
  • 主戦場には主戦エリートのみ参加可能
  • 獲得できる経験値に制限なし
  • ポイント戦は2戦、決勝戦は3戦行われる

ギルド・グループメンバー募集掲示板はこちら

ギルド争奪戦の攻略

主戦場の攻略

敵の見張り塔を破壊しよう

主戦場の戦闘では、まず敵の見張り塔を破壊していきましょう。

見張り塔を破壊するとポイントがたまっていき、戦闘終了時にポイントが多い方のギルドが勝利となります。

竜の王座を破壊しよう

敵エリアの最深部に設置されている龍の王座は、破壊することでギルド争奪戦に勝利することができます。

しかし、HPが非常に高いうえに、王座を中心とした円状の範囲攻撃や直線の範囲攻撃を行ってくるため、なかなかダメージを与えることができません。

敵プレイヤーの妨害もあり、王座の破壊はあまり現実的ではないため、ポイントを稼いでいく立ち回りがおすすめです。

鉱区戦場の攻略

鉱石を破壊しよう

鉱区戦場ではオレンジ色の鉱石を破壊していくことが目的となります。

鉱石はエリアの上部・中部・下部に設置されており、すべて採掘すると20秒後に再び出現します。

ある程度レベルを上げておきたい

鉱石の発掘中は敵側の妨害を受けることになります。相手の戦力の方が高いと一瞬でやられてしまうため、まともに発掘することができません。

少しでも延命できるように自身の戦力はできるだけ上げておくようにしましょう。

一定時間スピードがアップ

鉱区戦場に入ると一定時間移動速度がアップします。

敵から追撃されたとしても振り切ることができるので、素早く鉱石エリアに移動し発掘作業を行いましょう。

妨害を受けたとしても振り切ることができるので、

発掘で見張り塔を回復

鉱石を発掘すると主戦場の見張り塔を回復させることができるため、積極的に鉱石を発掘していきましょう。

鉱石の設置場所を把握していれば効率的に鉱石を発掘できるのでマップをこまめに確認しておくといいでしょう。

ギルド争奪戦で入手できるアイテム

黄金の王者宝箱

ギルド争奪戦では黄金の王者宝箱を入手することができます。

黄金の王者宝箱は特定のアイテムがランダムで出現する宝箱で、レア度の高いアイテムが多く出現します。

【黄金の王者宝箱で入手できるアイテム】

  • 招き白猫
  • 幸運黒猫
  • 婚約指輪
  • 宝の地図
  • マナ

※その他入手アイテムについてはコメント欄で募集中です!

コメント (ギルド争奪戦)