【アッシュテイル】魔女の小屋のやり方とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイルの魔女の小屋のやり方とメリットを掲載しています。魔女の小屋を使用する際の注意点などもまとめているのでぜひご覧ください。

魔女の小屋のやり方とメリット

魔女の小屋のやり方

アッシュテイルの魔女の小屋で経験値を引き出すやり方を掲載しています。

開放条件を満たす

開放条件キャラレベル32以上

魔女の小屋はキャラレベル32以上のコンテンツとなっているため、まだレベルに達していない方は育成をしてから利用するようにしましょう。

キャラレベルの効率的な上げ方

魔女の小屋に移動しよう

王国から魔女の小屋の画面に移動しましょう。画面の中央の上あたりに追加されています。

アイテムを使用して経験値を取り出そう

「シェル×50」か「経験値の還元券」を消費することにより、魔女の小屋からクリスタルに貯蓄していた経験値を取り出すことができます。

※「経験値の還元券」はまだ実装されていないため、現在はシェルでしか経験値を引き出すことができません。

魔女の小屋のメリット

アッシュテイルの魔女の小屋を利用する利点を掲載しています。どんな意味があるのかなど気になる方はぜひご覧ください。

前日の経験値を取り戻せる

魔女の小屋では前日に獲得することができなかった経験値を取り戻すことができます。

対象の経験値は魔女の小屋でクリスタルに貯蓄し保管することができ、取り出す際は一部の経験値だけ入手することができます。

クリスタルは最大7つ分まで貯蓄することができます。

取り出せる経験値クエスト

※上記項目タップで各攻略ページに進むことができます。

今までの経験値が貯蓄されている?

公式からは「前日の経験値」と記載されていましたが、前日に獲得した経験値以上の数値が貯蓄されていたため、「今までの経験値」の可能性もあります。

※現在調査中です。

魔女の小屋を利用する際の注意点

魔女の小屋を使う際に知っておいた方が良いことをまとめています。効率良くレベリングするためにも知識として抑えておきましょう。

キャラのレベルで貯蓄量が変化

キャラのレベルによってクリスタル内に貯蓄できる量が変化するため、もっと貯蓄したい場合はキャラレベルを上げる必要があります。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

クリスタル1個分を引き出せる

魔女の小屋で経験値を引き出し、受け取る際はクリスタル1個分の経験値を獲得することができます。

そのため、1つのクリスタルの経験値の貯蓄量が多いほど、消費するアイテムに関わらず多く獲得することができるためキャラレベルを上げてから受け取るのも手です。

職業(ジョブ)一覧
基本職転職1転職2
ファイターパラディンベルセルク
ウィザードメイジソーサラ
プリーストシャーマンビショップ
スカウトスレイヤーアサシン
サモニャー

コメント (魔女の小屋のやり方とメリット)

  • 総コメント数3
  • 最終投稿日時 2019/08/09 01:56