【アッシュテイル】紋章の入手方法とメリット

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイルの紋章の入手方法と装備するメリットを掲載しています。紋章を装備するための解放条件や捨て方なども掲載しているのでぜひご覧ください。

紋章の入手方法と装備するメリット

紋章機能の解放条件レベル51以上

紋章の入手方法

アッシュテイルの紋章をゲットするやり方を掲載しています。どこで手に入れれば良いか分からない方など参考にしてください。

武装の秘境で入手することができる

武装の秘境

紋章は主に武装の秘境で入手することができます。武装の秘境の中でもドロップするのは「光の章」と「雪の章」のみとなっています。

どちらも転職前では挑戦することができず、難易度も非常に高いので挑戦する際はパーティーを組むことをお勧めします、

雪の章の攻略はこちら

アイテム「薄紫の月光」で入手

薄紫の月光

アイテム「薄紫の月光」をギルドの領地で使用することで、モンスターが出現し、モンスターを倒すことで紋章を手に入れることができます。

モンスターは30分以内に倒さないと消えてしまうため注意が必要です。

薄紫の月光はショップで名声ポイントを消費することで購入することできます。

紋章を捨てる方法

現状捨てることはできない

アイコン

紋章には「外す」と「ランクアップ」のアイコンしかないため、現状捨てることはできません。

一括で装備を分解したとしても紋章には反映されないので、カバンを圧迫している場合はキャラに装備させるか合成を利用して個数を減らすしかありません。

紋章の強化合成のやり方

同ランクの紋章を合成

紋章合成

紋章を強化するには、強化する紋章と同ランクの紋章を合成させる必要があります。

合成には2つの紋章が必要となるため、あらかじめ集めておきましょう。

レア紋章は合成させないようにしよう

スキルポイント

紋章の中には、スキルポイントの上限を上げられるレアな効果を持ったものが存在します。それらの紋章はレアリティが高く、なかなか入手することはできません。

合成する際はレアな装備を素材にしないように注意しましょう。

紋章を装備するメリット

アッシュテイルの装備「紋章」を身につける利点を掲載しています。

他の装備とは違い2枠使用できる

2枠

紋章は他の装備とは違い2枠使用することができます。紋章を装備することによる戦力アップは非常に優秀なので、キャラを強くするには必須のアイテムとなっています。

ステータスが強化

基礎属性

紋章を装備することでキャラのHPなどのステータスをさらに強化することができます。

そのため胴などの装備以外でのキャラ性能の底上げをすることができます。

紋章は2つまで装備することができるため、積極的に埋めるようにしましょう。

スキルポイントの上限を上げられる

スキルポイント2

紋章には特定のスキルのスキルポイントの上限を上げる効果があります。しかし、+できるスキルポイントはランダムとなっているため、必ずしも自分の使っているスキルが反映されるわけではありません。

紋章の解放条件

レベルを51以上にする

紋章を解放するにはレベルを51以上にする必要があります。紋章を入手できる光の章はそもそもレベル50では挑戦できないのであらかじめレベル上げをしておく必要があります。

レベル上げの効率的なやり方

転職させる必要あり

転職前ではレベルを50以上にはできないので、合わせて転職も行う必要があります。

転職の方法とおすすめ上位職

コメント (紋章の入手方法とメリット)

  • 総コメント数6
  • 最終投稿日時 2019/07/07 03:13
  • 表示設定
    • 7
    • ななしの投稿者
    2019/07/07 03:13 ID:etlmz9ki

    >>6

    確率でなったりならなかったりすると思います。ちなみに俺は同じスキルレア+1同士を混ぜても1のままでした。

    代わりに新しいレアスキル+2は付与されましたが

    代わりに

    • 6
    • ななしの投稿者
    2019/07/01 15:08 ID:qlva4lbo

    キュアブレス+1の紋章にキュアブレス+1を素材にしてレベルアップしたらキュアブレス+2になりますか?

    • 5
    • ななしの投稿者
    2019/06/17 14:39 ID:e6obps5x

    >>3

    11/10とかになって反映されますよ

    • 3
    • ななしの投稿者
    2019/06/01 14:53 ID:l23pv0ao

    >>2

    紋章でスキルLVがマックス超えたらその分反映されますか?

    • 2
    • ななしの投稿者
    2019/05/27 14:11 ID:pcj5l1tl

    >>1

    チェックボックスにチェックいれて確定押したら上書きされてなくなります。

    チェックボックスにチェックいれずに確定押したら上書きされずスキル+1が残りますよ

    • 1
    • ななしの投稿者
    2019/05/27 09:15 ID:t5qdawdk

    レアの効果がついた紋章が手に入ったんですけどこれはレベルアップさせてしまうとレアの効果はなくなってしまいますか?というか既にやってしまったんですが笑