【アッシュテイル】ウィザードのスキルと評価

最終更新日時 : コメント(0)

アッシュテイルの職業、ウィザードのスキルと評価をまとめています。職業スキルの効果や使い勝手の良さなどを踏まえて評価しているので、アッシュテイルの職業選びの参考にしてください。

ウィザード

ウィザードの評価

範囲攻撃が得意な遠距離魔法職

ウィザードは遠距離での攻撃が主な職業で、一定範囲に攻撃するスキルが豊富です。

攻撃面ではボス単体よりも雑魚敵を複数まとめて相手をする方が得意でもあります。

アイススイフトの凍結が優秀

ウィザードのスキル「アイススイフト」は敵の近くまで移動し冷気により敵を凍結させる魔法スキルです。おまけに自身のHPを回復します。

ボスを凍結させてラッシュをかける際に使用すれば高いDPSを稼ぎやすくなります。

ソロで使用する際も緊急回避のような使い方もできるため有用なスキルです。

ウィザードのおすすめ転職

ウィザードの上位職は「メイジ」がおすすめです。

メイジは魔法攻撃に凍結付与が付いているスキルが豊富なため、様々なクエストで活躍が見込めます。

ソーサラーは高火力の魔法攻撃を習得するため、遠距離魔法アタッカーとして活躍できます。

魔法攻撃の火力は魅力的ですが、メイジの方が使い勝手が良いです。

ウィザードの職業スキル

ウィザード

アイシクルレイン

タイプ発動型
消費
CD
効果
(Lv.1)
激しいつららの嵐を召喚し、前方の円形範囲内に持続ダメージと減速効果を与える。さらに一定確率で凍結状態を付与する。
特殊
(Lv.1)

コールドウィング

タイプ発動型
消費
CD
効果
(Lv.1)
氷の鳳凰を召喚し、直線状の敵に大ダメージを与える。
特殊
(Lv.1)

アイススイフト

タイプ発動型
消費
CD
効果
(Lv.1)
瞬時に敵に前まで移動し凍結させる。さらに自身のHPが回復する。
特殊
(Lv.1)

スキル4

タイプ
消費
CD
効果
(Lv.1)
特殊
(Lv.1)

スキル5

タイプ
消費
CD
効果
(Lv.1)
特殊
(Lv.1)

ソーサラーの職業スキル

ソーサラー

アーラフィアンマ

タイプ発動型
消費
CD
効果
(Lv.1)
前方に炎の鳥を召喚し、範囲内の敵に大ダメージを与える。
特殊
(Lv.1)

ヴォルケーノ

タイプ発動型
消費
CD
効果
(Lv.1)
噴火のような大爆発を起こし、範囲内の最大6体敵に大ダメージを与える。さらにスタン効果を付与する。
特殊
(Lv.1)

コールドウィング

タイプ発動型
消費
CD
効果
(Lv.1)
氷の鳳凰を召喚し、直線状の敵に大ダメージを与える。
特殊
(Lv.1)

メイジの職業スキル

メイジ

ネージュエスパス

タイプ
消費
CD
効果
(Lv.1)
前方に氷の結界を召喚し、最大6体の対象に大ダメージを与え、さらに3秒間凍結させる。
特殊
(Lv.1)

フリーズスイフト

タイプ
消費
CD
効果
(Lv.1)
ブリザードを巻き起こして周囲の敵を攻撃し凍結させる。自身のすべての制御効果を解除するとともに自身のHPが回復し、さらに素早く前方に移動する。
特殊
(Lv.1)

アイシクルレイン

タイプ
消費
CD
効果
(Lv.1)
激しいつららの嵐を召喚し、前方の円形範囲内の敵に持続ダメージと減速効果を与える。さらに一定確率で凍結状態を付与する。
特殊
(Lv.1)

コメント (ウィザード)