【アッシュテイル】乗り物の入手方法と種類一覧

最終更新日時 :
1人が閲覧中

アッシュテイルの乗り物の主な入手方法や種類を掲載しています。乗り物の解放などもまとめているので分からない方はぜひご覧ください。

乗り物の種類と入手方法

目次 (乗り物の入手方法と種類一覧)

乗り物の入手方法

アッシュテイルの乗り物の入手方法を掲載しています。また乗り物に乗るための解放条件もまとめています。

乗り物を解放する

乗り物に乗るためにはまず乗り物自体を解放する必要があります。

乗り物はプレイヤーレベルがLv8になると解放されます。比較的序盤に解放することができるためもし条件を満たしていない場合はまずレベリングをするようにしましょう。

ショップで購入

ショップからシェルを消費して乗り物を購入することができます。

ショップはゲーム画面右上のアイコンから移動することができます。

パックを購入

乗り物が手に入るパックをシェルで購入することにより、入手することができます。

パックはチャージ>ハッピーパックから購入が可能です。

宝箱を開ける

金箱などを開けると乗り物が手に入る可能性があります。そのため黄金の宝箱など入手したら開封していきましょう。

乗り物の種類

アッシュテイルの乗り物の種類を一覧にして掲載しています。また各乗り物の入手方法も掲載しているのでぜひご覧ください。

乗り物入手方法/効果

エンジェメ
・入手方法
「エンジェメの祝福」パック購入

・効果
速度+30%

豊穣ラクーム
・入手方法
ショップからシェルで購入

・効果
速度+20%

ナッツホース
・入手方法
ショップからシェルで購入

・効果
速度+20%
金獅子
金獅子
・入手方法
階級:英雄
クロナ
クロナ
・ギルド戦宝箱
ペガサス
ペガサス
・調査中
ネオティグリス
ネオティグリス
・調査中
ナイトホース
ナイトホース
・入手方法
黄金宝箱から入手
探検鳥キッピ―
探検鳥キッピ―
・調査中
のんペン
のんペン
・黄金の宝箱
エンジェム
エンジェム
・調査中
ラフレーズ
ラフレーズ
・調査中
ルーチェナイト
ルーチェナイト
・入手方法
金箱

・効果
速度+30%
ファッションポイント+50
ヘルウォルフ
ヘルウォルフ
・調査中
シロナ
シロナ
・調査中
旅スズメのロ
旅スズメのロー
・調査中

おすすめの乗り物

アッシュテイルでおすすめの乗り物を掲載しています。どの乗り物を購入、装備したら良いか変わらない方は参考程度にご覧ください。

好きな乗り物でOK

現時点で速度の差もそこまでなく、どの乗り物でも変わりはないため見た目が好み、欲しい乗り物を第一として入手しても問題ないと思われます。

現在、好みの乗り物が特にない場合はゲットしやすい乗り物か今後追加されるのを待っても良いかもしれません。

効率主義なら移動速度がはやい乗り物

エンジェメ

時間短縮などの効率を求めるなら、移動速度が早い乗り物がおすすめです。

エンジェメはパックを購入して入手できる乗り物になっているため、ハードルは高めですが移動速度が+30%と現在で1番早い乗り物となっています。

そのため少しでも移動時間を短縮したい、速くしたいという方におすすめです。

もし厳しいという方は豊穣ラクームなど比較的手に入りやすい乗り物が良いです。

コメント (乗り物の入手方法と種類一覧)

  • 総コメント数10
  • 最終投稿日時 2019/09/20 15:39