話し合い コメント#147
-
-
-
ななしの投稿者
1471年まえ ID:ohb4c4m4今回の話に関して言えば、私のレスはスレの抱える問題を解決するために行っていることです
江戸時代の破壊消火みたいなものですね
仮に私が何も指摘しなければ誰も問題意識を持つことすらなく迷惑は慣性力によって永遠に続いていたことでしょう
それに対する反作用としてictnbd3iなどに返信してきました
一時的に問題が大きくなったとしても、長いスパンで見れば問題が小さくなることを期待しての行動です
「お前のレスも迷惑になっている」という指摘は、別件でp3fにも同様のことを言いましたが、放火犯が「迷惑になるから周りの家を壊すのはやめよう」と言っているのと同じだと思います
文字数制限のため2つに分けました
-
話し合い #147 の返信コメント
-
-
-
ディジー
1561年まえ ID:m0w2z7ds以前書き込んだ通りすぐ終わるものなら特に問題のないことだと考えています。これは私個人の意見なため正しくはないのかもしれませんが、結局はフォールガイズに関係ないことだから交流掲示板で続けることではないと思います。抑制するためであろうと他にも利用する人がいるから長引く話なのであれば話し合いスレへ誘導するべきだと感じます。それに前に個人的なチャットをしていると新規の方が入りにくいと言っていましたよね?この意見を否定はしませんが、長い間議論している方が入りにくいように思います。私も誰かが喧嘩しているとコメントしにくいと思っているときがありました。やっぱり楽しい雰囲気の方が良いと思うのですよ。楽しかったら何をしてもいいと言うわけではありませんが。
-
-
-
-
ディジー
-