Fall Guys(フォールガイズ)攻略Wiki

【フォール ガイズ】リングスピナーの攻略|ルールと立ち回りのコツ【Fall Guys】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

Fall Guysのステージ「リングスピナー」の攻略です。リングスピナーの基本ルール、立ち回りのコツなどを紹介しています。

リングスピナーの基本ルール

障害物を避けてリングから落ちるな

リングスピナーは回転するリング状のステージで、ポールやバーをジャンプしてかわし、扇風機に追いつかれたり落ちたりしないようするサバイバルステージです。

ジャンルサバイバル
抽選の目安2~4ラウンド目

リングスピナーの立ち回りのコツ

扇風機に当たるな

リングスピナーのステージ上にある扇風機に当たってしまうとほぼ確実にリタイアしてしまいます。

扇風機は真ん中に配置されているので扇風機の方向に行かないようにしましょう。

タイミング良くバーを飛び越えよう

リングスピナー動く床がある性質上動くバーを飛び越える必要があります。

動くバーに当たってしまうスライムの床に飛ばされてしまいますのでタイミング良くジャンプしましょう。

あまり固まらないように

他のプレイヤーと固まらないようにしましょう。

なぜなら、プレイヤー同士が固まってしまうと邪魔されたり、上手くコントロールできなくて障害物に当たる確率が上がってしまいます。

また、他のプレイヤーを邪魔すればゲームも早く終わりますが自身が脱落してしまう恐れもあるので自身が生き残ることを第一に他のプレイヤーが脱落するのを待ちましょう。

フォールガイズのおすすめ攻略記事

最新ゲーム情報

ミニゲーム攻略

レース

サバイバル

ハンティング

ロジック

チーム戦

かくれんビーンズ

FINAL

コメント (リングスピナーの攻略)

    8
    1日まえ ID:sirhhejj

    操作に自信のある人はイン側の青いライン上を走るのがおすすめ。初期位置が後ろでも前の方に出られますし、吹き飛んできた他プレイヤーにぶつかるリスクも低いです。

    ただ一歩間違うとイン側に落ちるのでそこはハイリスクハイリターン。

    • ななしの投稿者
    7
    4日まえ ID:c8asry78

    >>3

    ほんとそれ

    後方だとただただ巻き込まれのリスクが跳ね上がってどうやっても回避できないパターンが多々ある

    まだ特に今は慣れてない人多いから理不尽な巻き込まれも多いし秒で終わるし勝っても負けてもクソつまらん

    そもそものコースが狭すぎるのが問題だし2箇所配置にするくらいの工夫は思いつくよな

    • ななしの投稿者
    6
    4日まえ ID:ge378znu

    走ると後々安全、止まってても耐久出来るけど1ミスで命取りになるからお好きな方を選んで

    • ななしの投稿者
    5
    4日まえ ID:pkveeo4d

    屈指のクソゲー

    • ななしの投稿者
    4
    4日まえ ID:rume5urp

    これ殆ど位置ゲーになりそうやな

    ちなみにハグしてる状態でお互い動いてるとファンの風を無効出来るのでお勧め

    但し基本フレ限定

    • ななしの投稿者
    3
    5日まえ ID:js415ne0

    前と後ろの格差エグくない?

    最前列なら妨害すら受けずにクリア可能なのに、後方だと転倒してるヤツ+妨害してるヤツを避けなきゃならんという

    180度で二班に分ければいいのに

    • ななしの投稿者
    2
    5日まえ ID:q0eyu28k

    妨害厨死ね

    • ななしの投稿者
    1
    5日まえ ID:dfuudovk

    今んとこ、その場で障害物避けるもんだと勘違いして即落ちる人が多くてすぐ終わる

新着スレッド(Fall Guys(フォールガイズ)攻略Wiki)