【オクトパストラベラー大陸の覇者】ミロードの性能評価とアビリティ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

オクトパストラベラー大陸の覇者(オクトパスアプリ)のミロードの性能評価とアビリティをまとめています。ミロードの入手方法やステータスなども掲載しているので是非参考にしてください。

ミロードの基本情報と評価

全体画像ドット画像

レアリティジョブ影響
星5神官名声
地方ロール入手方法
ウッドランドヒーラーガチャ

ミロードの評価

リセマラ評価S評価
▶リセマラ当たりランキング
総合評価9.50/10.00点
▶最強キャラランキング

ミロードの強い点・弱い点

強い点

全体回復&回復強化のヒーラー

ミロードは貴重な全体大回復魔法を初期から習得している優秀なヒーラーです。

サポートアビリティによってさらに回復量を上げられるので、回復量だけでいえば全キャラ中トップの性能を誇っています。

全体回復ヒーラーはボス戦には必須クラスなので、序盤だけでなく終盤まで活躍してくれるでしょう。

ヒーラーに収まらない汎用性

ミロードはヒール系のアビリティだけでなく、全体光属性魔法攻撃や物攻デバフ攻撃を習得します。

回復する必要がないターンでも役割があり、全体攻撃を持っていれば周回にも役立つので汎用性の高いキャラと言えます。

弱い点

火力には期待できない

一応全体魔法攻撃のアビリティは持っていますが、フィオルやソフィア程火力アップ系のサポートアビリティを習得していないのでそこまで火力は期待できません。

あくまでヒーラーとして運用することをおすすめします。

ミロードのアビリティ詳細

バトルアビリティ

▼初期バトルアビリティ

光明魔法(単体)Ⅱ敵単体に光属性攻撃(威力170)
大回復魔法(全体)回復味方前衛全体のHP回復(効力130)

▼習得バトルアビリティ

星1習得
守護のオーラⅡ味方前衛全体に属防UP15%の効果を付与(2ターン)
星2習得
光明魔法(全体)Ⅱ敵全体に光属性攻撃(威力150)
物理攻撃破壊打ち敵単体に杖物理攻撃(威力170)さらに、物攻ダウン15%の効果を付与(2ターン)
星3習得
継続回復魔法(単体)Ⅲ回復味方単体にHP自動回復の効果を付与(2ターン/効力140)
星4習得
聖火神の恩寵味方単体に物防UP20%・属防UP20%の効果を付与(2ターン)
星5習得
特大回復魔法(全体)回復味方前衛全体のHP回復(効力205)
光明魔法(全体)Ⅲ敵全体に光属性攻撃(威力180)

特殊アビリティ

▼初期特殊アビリティ

▼習得特殊アビリティ

星1習得
HP回復技強化Ⅲ自身が使用するHP回復技効力アップ20%の効果を付与(自動回復技は除く)
星3習得
魔力還元敵から受けたダメージ量の3%のSP回復
闇耐性強化自身の闇耐性が10%UP
星4習得
光耐性強化自身の光耐性が10%UP
星5習得
闇耐性強化自身の闇耐性が10%UP

プロフィール

聖火教会に仕える神官の男性。

困ってる人を見過ごせず、誰にでも手を差し伸べようとする。
その優しさを慕う者は多い。

コメント (ミロードの性能評価とアビリティ)

新着スレッド(オクトパストラベラー 大陸の覇者(スマホ版)攻略wiki)