【パワプロアプリ】ダンジョン高校2周目クリアまでの攻略情報まとめ

最終更新日時 :
1人が閲覧中

パワプロアプリのダン&ジョン高校のサクセス攻略を記載しています。

強い選手を作成するのではなく、あくまで2周目クリアまでの手順となります。

そもそも2周目とは?

ダンジョン高校での、トゥルーエンドは2周目に可能です。

おすすめの立ち回り方法を参考にしてください。

▶ダンジョン高校1周目の攻略はこちら

参考動画

2周目クリアまでのルート

1F東廊下保健室1F北廊下

中庭(図書室開放)地下室

地下通路地下礼拝堂図書室

2F南廊下2F東廊下2F階段

3F南廊下3F東廊下3F階段

4F南廊下空き教室

異界ゲート異界表層

異界中層異界深層

異界奈落(BOSS)

2周目クリアに必要なターン数

上記から分かるように、異界奈落でBOSSを倒すと2周目クリアとなりますが、

21箇所の探索をしなければならないので、最低でも21ターン必要になります。

探索可能ターンは全51ターン中41ターンなので、半分以上探索しなければなりません。

2周目クリアまでの攻略情報

パーティ編成と装備品とレベル

※レベルは90を目標にして、団結レベルを上げてください。

ガード1人、スナイパー3人の構成

|装備品

ガード

ガーディアンシールド…かばう為の必需品。

・恐怖、混乱耐性or冷静付きの防具…状態異常にならないようにしましょう。

スナイパー

チェイスライフル×6…攻撃の火力アップのための必需品。スナイパー1人に対し、2つ装備させます。

・レシピ8~10の防具やアクセサリ

※武器を2つ装備するので、防具を1つ外さないといけませんが、頭防具を外してOKです。

レンジャー×2、ガード×1、バウンサー×1編成

ガード

ベンジャンス・ノダチ…ガード最強の武器。連続切りがついているとなおよし。

ガーディアンシールド…かばう為の必需品。ウォークライがついているとなおよし。

バウンサー

シューティングスター…バウンサー最強の武器。乱れ打ちが付いているとなおよし。また、二刀流にするととんでもない火力が出るのでおすすめ。

レンジャー

ツインビースト…レンジャー最強の武器。基本的に二刀流にして片方にアームブレイ付きの武器を装備させると攻略がグッと楽になる。

▶おすすめ装備品の効率的な作成方法はこちら

異界突入からの探索手順

異界は!マークを踏むことで、次の探索場所が開放されます。

!マークを踏めば、さいあく敵に負けても問題ないので、とにかく!マークの目押しを頑張りましょう。

異界奈落の立ち回り方法と必須アイテム

|必須アイテム

やはり煙幕は準備しておきましょう。最低でも3個は用意してください。

念のため、回復スプレーを入れておくのもありです。

|立ち回り方法

道中の敵は、極力煙幕を使用して逃げる!

|ボス戦

・ガードはひたすら「かばう」を選択しましょう。

・スナイパーはひたすら「必中射撃」を選択しましょう。

・バウンサーはひたすら「乱れ打ち」を選択しましょう。

・レンジャーはアイテム使用役or攻撃を選択しましょう。

※ボス戦自体はそこまで厳しくないので、道中をいかにやり過ごせたかが勝負となります。

クリア後

2周目をクリアすると、SR光野聖良を取得出来ます。

正直、めちゃくちゃ有能な彼女なので、是非ともGETしましょう!

▶光野聖良の評価はこちら

【ダンジョン高校関連情報】

掲示板一覧

コメント (【パワプロアプリ】ダンジョン高校2周目クリアまでの攻略情報まとめ)