【リゼロス】レム(弾む喜び/星3)の評価とスキル

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【弾む喜び】レムの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【弾む喜び】レムバナー

【弾む喜び】レムの評価

リーダーサブ
評価点7/10点8/10点

味方サポートに優れた性能

弾む喜びレムは、スキル「祈りの治癒」により味方の行動ゲージを上げ、スキルのクールタイムも減少させることができる優秀なサポーターです。このスキルはバトル開始時に使わずターンが経過してから使用すると良いでしょう。

また敵の行動ゲージを減少させるスキル「唸る鉄球」も持っているため、こちらに有利にターンが回ってくるように運ぶことができます。

高倍率の攻撃スキル

攻撃力はあまり高く無いものの、スキルは高倍率の威力でダメージを出すことができます。

攻撃系のスキルを2つ持ち合わせているため、効率的に相手にダメージを与えることができます。

覚醒しやすい

弾む喜びレムは事前登録特典で全員に配布され、かけら集めも比較的簡単です。そのため覚醒(限凸)しやすく、他の星3と比べステータスが上げやすいため、序盤で有利に運用することができます。

【弾む喜び】レムのステータスとスキル

【弾む喜び】レム

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
エミリア陣営、亜人、物理攻撃、鬼、メイド
入手方法ガチャ、事前登録報酬

ステータス

初期最大
HP3,23313,894
攻撃2071,178
防御177905
素早さ97155
クリ率1550
クリダメ50150
弱体成功力020
弱体耐性1535

リーダースキル

味方の防御を30%上昇する

バトルスキル

護身用です

敵単体を266%→400%の威力で物理攻撃し、50%→100%の確率で継続ダメージを2ターンの間付与する

祈りの治癒

味方全体を100%の確率で行動ゲージを10%→30%増加し、クールタイムを2ターン減少させる
クールタイム:8→6ターン

唸る鉄球

敵単体を534%→800%の威力で物理攻撃し、50%→100%の確率で攻撃減少を2ターンの間付与させ、行動ゲージを30%減少させる
クールタイム:7→5ターン

【弾む喜び】レムのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル
HP+75攻撃力+5
素早さ+2防御力+5

Ⅱページ

Ⅱページパネル
HP+75攻撃力+5
素早さ+2防御力+5

Ⅲページ

Ⅲページパネル
HP+75攻撃力+5
素早さ+2防御力+5

Ⅳページ

Ⅳページパネル
HP+75攻撃力+10
素早さ+2防御力+10

覚醒ページ

覚醒1段階
HP+50攻撃力+10防御力+15
クリ率+5%素早さ+5
覚醒2段階
HP+100攻撃力+15防御力+20
クリ率+10%素早さ+5
覚醒3段階
HP+150攻撃力+25防御力+35
クリ率+15%素早さ+5
覚醒4段階
HP+250攻撃力+50防御力+35
クリ率+20%素早さ+5

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【弾む喜び】レム)