【リゼロス】ヘータロー(お姉ちゃんと/星3)の評価とおすすめキャラ【リゼロアプリ】

最終更新日時 :
1人が閲覧中

リゼロス(Re:ゼロから始める異世界生活)の【お姉ちゃんと】ヘータローの性能評価とスキル効果を掲載しています。ステータスはもちろん、おすすめの装備なども解説しているので、リゼロスのパーティ編成の参考にしてください。

【お姉ちゃんと】ヘータローバナー

【お姉ちゃんと】ヘータローの評価

リーダーサブ
評価点7/10点7/10点

デバフ付与を得意とする

お姉ちゃんとヘータローは、スキル「マナを絞り出します!」で敵単体を気絶させることができます。

また「お姉ちゃんの援護!」では敵全体攻撃に加え、疲労(攻撃力と素早さ減少)、防御減少を付与します。

デバフに長けたスキル構成のため、弱化成功率アップのリーダースキルや記憶結晶との組み合わせをおすすめします。

クリティカルで行動ゲージ減少付与

パッシブスキル「臆病じゃなくで慎重!」により、クリティカルが発生することで100%の確率で相手の行動ゲージを減少させます。

ボーナススキルLv合計25でクリティカル率を30%上昇させることができますが、序盤ではクリティカル発生率を上げられる味方(【執務の合間に】クルシュ【信念の剣舞】ユリウスなど)や記憶結晶と組み合わせるようにしましょう。

スキルは育成しないと使いにくい

スキルの攻撃倍率や自身の攻撃力はあまり高くないため、火力よりデバフに特化した性能と言えます。

スキルLv1だと気絶スキルは25%の確率、疲労や防御減少付与は50%の確率のため、育成していないうちはやや使いにくく感じるかもしれません。味方のバフとの組み合わせが重要となるでしょう。

【お姉ちゃんと】ヘータローにおすすめの装備

装備名おすすめポイント

???
・編集中

【お姉ちゃんと】ヘータローのステータスとスキル

【お姉ちゃんと】ヘータロー

基本情報

属性レア度★3
グループ
(タグ)
アナスタシア陣営、亜人、魔法攻撃

HP3,48317,061
攻撃207982
防御160769
素早さ97155
クリ率1580
クリダメ50120
弱体成功力030
弱体耐性1535

リーダースキル

緑属性の味方のHPを40%上昇する

バトルスキル

マナを絞り出します!

敵単体を266%→400%の威力で魔法攻撃し、25%→50%の確率で気絶させる

臆病じゃなくで慎重!

【自動発動】クリティカル攻撃発動時、100%の確率で行動ゲージを25%→50%減少する

お姉ちゃんの援護!

敵全体を266%→400%の威力で魔法攻撃し、それぞれに50%→100%の確率で疲労、防御減少を2ターンの間付与する
クールタイム:5→3ターン

【お姉ちゃんと】ヘータローのメモリーボード

各ページのパネルはそれぞれ4種が4個ずつ存在します。

覚醒ページのみ例外で、記載している5種が1個ずつになります。

Ⅰページ

Ⅰページパネル

Ⅱページ

Ⅱページパネル

Ⅲページ

Ⅲページパネル

Ⅳページ

Ⅳページパネル

覚醒ページ

覚醒1段階
覚醒2段階
覚醒3段階
覚醒4段階

リゼロス攻略Wikiのトップへ

コメント (【お姉ちゃんと】ヘータロー)